Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
Главная / Новости / 70 из 90 воспитанниц колонии приняли Иисуса Христа как своего Спасителя

70 из 90 воспитанниц колонии приняли Иисуса Христа как своего Спасителя

10.11.2016
Они еще дети, но жизненные обстоятельства привели их в единственную в Украине Мелитопольскую женскую воспитательную колонию. Эти девочки отбывают наказание за самые разные преступления – от краж до убийства. Сейчас здесь девяносто воспитанниц в возрасте от 15 до 20 лет. Как правило, это дети из неблагополучных семей. За отсутствие родительского тепла, заботы, воспитания – они платят своей свободой, своим детством. 28 июня Дмитрий Макаренко с командой служителей церкви "Новое поколение" посетили Мелитопольскую женскую воспитательную колонию. Цель визита – это открытие церкви и проведение служений для осужденных девочек-подростков. От епископа Украинской христианской церкви "Новое поколение" Андрея Тищенко воспитательной колонии был подарен большой LCD-телевизор. Однако самое главное, что во время первого богослужения 70 из 90 воспитанниц колонии приняли Иисуса Христа как своего Спасителя. Они вышли вперед для молитвы покаяния. Каждая из них получила памятный подарок ― книгу Дмитрия Макаренко. По словам лидера и основателя тюремного служения Христианской миссии "Новое поколение" Дмитрия Макаренко, девочки настолько прониклись тем словом, о котором проповедовалось, что не хотели отпускать команду служителей. "Я проповедовал о том, что для каждого человека у Бога есть судьба. И она ― прекрасна. Надо только научиться доверять Богу и верить Ему, тогда Он будет способен вывести человека из самой тупиковой ситуации. Судя по реакции девчонок, они поверили в новую судьбу, которую Бог приготовил для каждой из них. Они начали петь и прославляли Бога в песнях. Было ощущение, что мы находимся на настоящем богослужении в церкви, а не в колонии. И так бы продолжалось еще долго, однако руководство неожиданно объявило о том, что у нас осталось время на последнюю песню", – добавил Дмитрий.