Моя семья / Вопросы

Сексуальные проблемы в браке. Как быть?

Вопрос: У меня неверующий муж. Пришла к Богу, будучи в браке. На сексуальной почве большие проблемы. Муж принуждает к оральному сексу, я считаю, что это грех. Кто из нас прав?
Ответ:

Дорогая Светлана!
В Библии содержатся наставления мужу и жене для супружеской жизни:
"Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1 Кор. 7:2-5).
Господь позволяет всяческие услады, которые помогут супругам, выразить любовь друг к другу и насладиться своим браком:
"Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно" (Пр. 5:18-19).
Все, что Библия говорит о сексуальных грехах, относится к внебрачным отношениям:
"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство…" (Галл. 5:19),
"Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства" (Рим. 1:26-28).
Если же Ваша совесть осуждает Вас, пока Вам не открылось другое видение этого вопроса, Вы не должны идти против своей веры, потому что Библия говорит: "все, что не по вере, грех" (Рим. 14:23).
Муж просит Вас о разнообразии в интимной жизни, которая пойдет на пользу вашему браку? Вам стоит помолиться и подумать, как Господь смотрит на это, и для чего Он подарил людям такую вещь, как секс. Возможно, Вам нужно пересмотреть свое отношение к мужу: является ли оно библейским? Не властвуете ли Вы над своим телом? Правильные сексуальные отношения призваны созидать брак, т.к. это отражение физического единства супругов. Подумайте, не производят ли Ваши действия обратного?
Постарайтесь больше общаться на эту тему со своим супругом, ищите места из Библии, рассказывающие о семейной жизни. Прочитайте вместе с мужем книгу Песни Песней. В теплом общении на эту тему вы сможете лучше понять друг друга, узнать о своих желаниях и предпочтениях, найти те виды сексуальных отношений, которые будут удовлетворять и Вас и Вашего супруга.