Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
Главная / Моя семья / Ответы на вопросы / Дети / Как относиться к неверующей подруге моей дочери?

Как относиться к неверующей подруге моей дочери?

10.11.2016
Вопрос: К моей маленькой дочери (3 года) приходит подруга – девочка пяти лет, они любят играть друг с другом и весело проводят время. Для моей дочери очень важны эти отношения, т.к. ей не хватает общения с детьми. Но эта девочка из неверующей семьи и она часто раздражает меня своим поведением. Не хочется разлучать их с моей дочерью, я вижу, как дочь переживает, когда я ругаю ее подругу. Как правильно относиться к ней?
В вашем вопросе можно выделить два ключевых момента: девочка из неверующей семьи и ваше раздражение. Не стоит разрывать отношение детей лишь из-за вашего отношения к чужой девочке. Более того, вам нужно ценить эту возможность, т.к. ваш ребенок нуждается в общении. Если не брать в расчет ваше раздражение, вам открывается чудесная возможность для благовестия, ведь эта девочка из неверующей семьи. Возможно, Господь послал вам ее именно для того, чтобы вы рассказали ей о Боге, ведь детские сердца гораздо более восприимчивы к Слову Божьему. Начните относиться к девочке так, как бы вы отнеслись к обыкновенному неверующему человеку, которому вы хотите донести Благую Весть и словом и делом. Старайтесь своей жизнью и отношением к этому ребенку показать любовь Господа. Контролируйте свои эмоции, прислушивайтесь к обличениям Святого Духа. Важно также, чтобы и ваша дочь видела в вас пример христианского отношения к ближним. Молитесь о подруге вашей дочери и о ваших чувствах. Под влиянием Святого Духа и посредством Божьего Слова будет меняться как ваше отношение к девочке, так и поведение этого ребенка.