Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
Главная / Моя семья / Ответы на вопросы / Дети / Дочь поранилась нательным крестиком в Рождество. Что это значит?

Дочь поранилась нательным крестиком в Рождество. Что это значит?

10.11.2016
Вопрос: В Рождество моя двухлетняя дочь упала и разбила себе подбородок. Когда мы начали рассматривать рану, оказалось, что рассечена она была крестиком, который висел у дочери на шее. Крестик весь погнулся из-за этого и веревочка, на которой он висел, оборвалась. Что это может значить для нас, что в Рождество моя дочь травмировалась крестиком? Может быть, это Бог наказывает нас, потому, что мы работали в этот святой праздник? Что это за примета?
Дорогая Ольга! Вы можете быть абсолютно спокойны: никакого знака таким образом Бог Вам не давал. Есть некоторые принципы, из которых мы, верующие люди, можем понять, действительно ли Господь что-то нам хочет сказать определенной ситуацией. В первую очередь надо отметить, что христиане не суеверны. Слово "суеверие" означает "религиозный предрассудок, представляющий явления и события в жизни проявлением чудесных сверхъестественных сил и предзнаменованием будущего" (Толковый словарь русского языка Ушакова). Приметы, толкования снов, и прочие подобные вещи являются ничем иным как пустой тратой времени, верой в суету, вот что говорит об этом Библия: "Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, - много суеты; но ты бойся Бога" (Еккл.5:6). Когда Бог что-то хочет сказать, человеку это становится явным, ему не надо гадать: может это значит то, а может – это, потому что Господь обращается конкретно к его сердцу. К тому же Богу нет смысла вуалировать то, что Он желает открыть нам, чтобы мы не метались в сомнениях и не надумали себе сверх того, что говорит Господь, и не допустили сатане обмануть нас. Если Вы считаете, что в Рождество работать грех – это так же человеческие предрассудки, т.к. в Библии ничего об этом не говорится. Да и точной даты Рождества никто не знает. Для Господа все дни одинаковы, он желает, чтобы мы боялись Его и отвращались от всяческих суеверий и других грехов в будни, равно как и в праздники. Хорошо, когда мы на Рождество предаемся не суете и заботам этого мира, а прославлению Бога, общению с верующими, пребыванию в церкви. Но если это необходимо, вы можете и работать, т.е. нигде в Священном Писании не говорится, что в эти дни нельзя трудиться.