Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
Главная / Моя семья / Ответы на вопросы / Дети / Что говорит Библия о крещении младенцев?

Что говорит Библия о крещении младенцев?

10.11.2016
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что Библия говорит по поводу крещения маленьких детей? Почему есть традиция крестить младенцев?
Дорогая Мария! Нигде в Библии нет повеления крестить младенцев, а также нет и примеров, когда кто-либо в Новом Завете крестил маленьких детей. Все, что мы знаем о крещении – это то, что после прихода на землю Иисуса Христа, оно стало означать "обещание Богу доброй совести" (1 Пет. 3:21). Как Вы понимаете, младенец, совершая крещение, ничего не может обещать Богу. Раньше, до Христа, во времена Иоанна Крестителя, оно называлось "крещением покаяния" (Деян. 19:4). Сам Иисус крестился в зрелом возрасте. Сторонники крещения младенцев аргументируют свою позицию тем, что родители могут решить за ребенка, идти ему за Богом или нет. Верующие родители, желающие спасения своему чаду, крестят его в неосознанном возрасте и тем самым считают, что очищают его от греха, обеспечивая спасение малышу. Конечно, каждый родитель-христианин не может и помыслить о том, что его дети останутся без Господа. Но спасение может получить только возрожденный человек, принявший Христа в свое сердце: "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни" (Тит.3:5-7). Как видите, только имея веру и упование, мы можем стать наследниками вечной жизни: "Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной" (1Тим. 1:16); "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:16). Поэтому задача родителей в первую очередь привить ребенку веру и любовь к Господу, а это не просто совершить какой-то акт. Чтобы научить малыша быть верным Богу, нужно самим родителям быть таковыми. Воспитание в христианском духе – это нелегкий процесс, требующий глубокого посвящения, молитв, любви и терпения. Тогда Вы сможете дождаться того радостного дня, когда ваше чадо осознанно посвятит себя Господу и примет крещение из любви к Богу.