Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
Главная / Моя семья / Ответы на вопросы / Кризис брака / Как можно любить мужа, если он плохо себя ведёт по отношению ко мне?

Как можно любить мужа, если он плохо себя ведёт по отношению ко мне?

10.11.2016
Вопрос: Как можно любить мужа, если он плохо себя ведёт по отношению ко мне: изменяет, грубит, и ведёт себя вызывающе?
Дорогая Полина! Если Вы приняли решение не уходить от мужа, который изменяет Вам, значит, Господь дает Вам сил и мудрости простить и принять этого человека. Если и Ваш муж хочет жить с Вами и, не смотря на все свои похождения, снова возвращается к Вам, значит, он чувствует, что Вы нужны ему. Сатана настолько одурманивает человека, что, обольщенный диаволом, он способен вести себя совершенно несвойственно самому себе. Нужно учитывать этот факт во время поиска выхода из сложившейся ситуации. Вам выпало нелегкое испытание, которое только с Богом Вам под силу пройти. И только молясь Ему, Вы сможете выстоять в вере и вернуть к духовной жизни своего мужа. Настоящая любовь – это зрелое решение. Даже, когда нет чувств, Вы можете принять решение любить своего мужа. Читайте каждый день 1 послание коринфянам 13 главу, напоминайте себе постоянно, через какие добродетели проявляется любовь: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1 Кор. 13:4-8). Просите у Господа сил для того, чтобы любить Божьей любовью своего мужа. Ведь легче всего бросить все и "сдаться", но не к тому призваны мы, христиане, и не для того посылаются в нашей жизни испытания, чтобы нам поступать, как люди, не знающие Бога.