Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
Главная / Моя семья / Ответы на вопросы / Кризис брака / Муж ревнует жену. Как быть?

Муж ревнует жену. Как быть?

10.11.2016
Вопрос: Муж, не имея никаких на то оснований, ревнует свою жену, не контролирует свой язык, оскорбляет жену. Как такое переносить, как поступить молодой женщине, ведь любовь подразумевает доверие? Ревность таких мужей приносит невыносимые страдания их женам, любовь испаряется. Верующая жена идет к Богу, просит у Него силы терпеть, но все повторяется снова и снова. Как быть?
Дорогая Ирина! Супружеские отношения подразумевают сотрудничество и открытость. Если у мужа постоянно возникают приступы ревности, необходимо поинтересоваться у него самого, на чем основано его поведение, что заставляет его ревновать. Если Вы знаете причину ревности, Вам известно, что мужу не нравится то или иное Ваше действие, нужно согласиться вести себя так, чтобы не провоцировать конфликтов в семье. Если человек утверждает, что он идет к Богу, просит силы, но все бесполезно, значит, можно сделать вывод: либо Бог бессилен, либо человек идет не к Богу. Хотите ли Вы услышать, что хочет сказать Вам Бог и узнать, как справиться с ситуацией? Готовы ли Вы поступиться своими амбициями и подчиниться мужу? Библия не дает пустых советов и обещаний. 1. Повинуйтесь мужу. "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены…" (Еф. 5:22-23) 2. Пытайтесь исправить в первую очередь свое сердце и свое поведение, потому что каждый из нас будет отвечать перед Господом за себя. "И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет" (Евр. 4:13). 3. Помните, что "мудрая жена устроит дом свой…" (Пр. 14:1а), прилагайте усилия к созиданию своего брака. Слушайте Господа, что Он говорит Вам в те моменты, когда Вы обращаетесь к Нему? Возможно то, что Он говорит – неудобно для Вас. Самые сложные моменты в жизни христиан даются Богом для "шлифовки" души и в любом случае Вам придется либо подчиниться Господу и идти за Ним, либо подчиниться своим желаниям и идти в противоположную сторону от Бога. Ссоры с мужем – это настоящее испытание, но что говорит Библия, на какой выход указывает она? "Надменный разжигает ссору, а надеющийся на Господа будет благоденствовать" (Пр. 28:25), "Честь для человека - отстать от ссоры..." (Пр.20:3а). Поступите по-библейски, когда снова придет искушение, и Вы получите обещанное Господом благоденствие. Подчинитесь мужу, согласитесь смирить свое сердце и отказаться от того, что приносит ссоры в семью, сделать это, возможно, будет нелегко, но помните, что "жена, боящаяся Господа, достойна хвалы" (Пр. 31:30б).