Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Муж оказался неверным

10.11.2016
Вопрос: Приветствую вас. В моей семье сложилась очень сложная ситуация, когда я выходила замуж 10 лет назад, мой муж представился как верующий человек, но на следующий день после свадьбы выяснилось, что нет. Он пил регулярно, изменял мне, унижал и т.д. я его не смотря на это очень любила и все прощала и молилась, чтоб Господь коснулся его жизни, но, пока этого не произошло с ним, и его отношение и ко мне и к детям очень суровое привело меня к тому, что мои чувства к нему прошли, я его не люблю как мужчину, мне не приятно иметь с ним близость, я не могу проявлять к нему чувства , которых нет. Я все делаю для него с легкостью как для человека, стараюсь выполнять его просьбы, стираю, готовлю и т.д. Но когда дело подходит к ночи, я не могу ничего изменить, я чувствую себя изнасилованной, т.к. все против моей воли и чувств. я молилась, чтоб Господь вернул мне любовь к мужу, и даже старалась воспоминаниями из прошлого вернуться в ту любовь, которую имела, но ничего не происходит. я от этого очень мучаюсь, молюсь и плачу каждый день, но ситуация не меняется. Я просто не знаю что делать, я не могу так жить. Муж нуждается в близости каждый день, для меня это пытка. У меня нет обиды на него за все что он мне причинил и причиняет, раньше я сильно себя жалела и от этого была обида, и Господь мне показал, что это мой грех, я молилась и Бог дал мне простить его как человека, но чувства как к мужу исчезли и не возвращаются. Вспомните о нас в ваших молитвах пожалуйста и может Господь даст через вас мудрый совет, как быть? Где мы живем, мне не к кому пойти за советом и духовной помощью.
Дорогая Марианна! Спасибо, что обратились к нам. У Господа всегда есть выход из любой ситуации, и для Вас у Него также есть ответ. Бог никогда не оставляет Своих детей, искренно и всем сердцем ищущих Его помощи: "Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь", - говорит Господь (Иер. 33:3). Из Вашего письма не совсем понятно, какую позицию занимает церковь по отношению к Вашему мужу и к сложившейся ситуации. Отлучили ли мужа? Как смотрит пастор на то, что муж изменяет Вам? Судя по всему, Вы выходили замуж по влюбленности и не задумывались над духовным состоянием будущего мужа, поскольку слишком быстро после свадьбы он показал себя, каков он на самом деле. Иногда нам приходится переживать трудности в жизни из-за того, что вовремя не пободрствовали. Очень сложно возвратить нежные чувства к человеку, который грешит против своей жены и детей. Вам предстоит долгая и нелегкая работа над своим сердцем. Нелегко будет от того, что нужно будет менять не мужа, а себя. Пытаться возвратить чувства к супругу – это бесполезная работа, т.к. влюбленность давно прошла, а зрелая любовь – это не головокружительные чувства, это решение посвятить свою жизнь служению своему мужу, как написано в Библии: "Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем" (Еф. 5:24). Именно через Ваше отношение к супругу должен прославиться Бог. Ради Господа любите своего мужа на деле, пытайтесь общаться с ним, находить общий язык. Говорите ему о вашем отношении к супружеской близости, о Ваших переживаниях. Будет нелегко, даже в мелочах поступить по воле Божьей бывает очень трудно, легче вести себя так, как подсказывают нахлынувшие чувства, нежели, как говорит внутри нас Дух Святой. Читайте в Библии те места, которые говорят об отношениях мужа и жены. Пусть истина Писания меняет Ваш разум, а вместе с тем – всю Вашу жизнь. И да благословит Вас Господь мудростью, ведь: "Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками" (Пр. 14:1).