Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
Главная / Моя семья / Ответы на вопросы / Мы только поженились / Является ли самоудовлетворение грехом прелюбодеяния?

Является ли самоудовлетворение грехом прелюбодеяния?

10.11.2016
Вопрос: Здравствуйте! У меня такой вопрос: Если муж занимается самоудовлетворением, можно ли считать это грехом прелюбодеяния? Заранее спасибо.
Дорогая Антонина! Чтобы понять, совершил ли Ваш муж прелюбодеяние, в первую очередь нужно разобраться, какой смысл несет в себе это понятие. Обратимся к современному толковому словарю Ефремовой: "Прелюбодеяние – нарушение супружеской верности мужем или женой; внебрачная любовная связь". Следовательно: - прелюбодеяние может совершаться только лицом, состоящим в браке; - поскольку прелюбодеяние – это внесупружеская связь, в ней должны состоять как минимум два человека. Если Ваш муж занимается самоудовлетворением, это не является прелюбодеянием, т.к. ни с кем другим он Вам не изменяет. Самоудовлетворение является нарушением Божьего замысла об интимных отношениях, ведь изначально Бог сотворил их для того, чтобы двое – муж и жена – могли наслаждаться друг другом, выражать свою любовь друг к другу. Только таким образом можно достигнуть гармонии в браке. Напротив, если каждый из супругов будет заниматься собственным удовлетворением, отношения мужа и жены будут охлаждаться, т.к. для здоровой семьи важно, чтобы во всех сферах: духовной, душевной и физической было единство. Чтобы интимные отношения в семье были чистыми и служили для созидания брака, важно соблюдать повеление, данное мужу и жене апостолом Павлом в 1 послании Коринфянам: "Не уклоняйтесь друг от друга…" (7:5а).