Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
Главная / Моя семья / Ответы на вопросы / Одиночество / Почему я чувствую одиночество среди детей Божьих?

Почему я чувствую одиночество среди детей Божьих?

10.11.2016
Вопрос: Как быть с одиночеством в Господе? Насколько я счастлива, погружаясь в Слово, настолько одинока среди детей Божьих! Почему?
Дорогая Наталья! Господь создал человека с потребностью в общении с себе подобными. Недаром, в Бытие Творец говорит: "Не хорошо быть человеку одному…" (Быт. 2:18). Если говорить об одиночестве, которое испытывает человек, не имеющий семьи, то здесь необходимо решить для себя: ради чего или ради кого я остаюсь в таком положении? Если девушка не выходит замуж из-за того, что хочет служить Господу и отдать все свое время Ему, то иногда наступающее чувство одиночества и тоски – это ее жертва Богу. Она терпит это ради Господа и служения Ему. Часто девушка хочет выйти замуж, но не может найти свою вторую половинку. Как и все другие вопросы, верующие доверяют эту сферу своей жизни Богу и усердно молятся. Иметь семью – это хорошее желание, и то время, которое Господь дает человеку на подготовку к браку, можно проводить с пользой, изучая литературу о семье, готовя свое сердце к служению супругу, ища правильного понимания сути брака. Известный проповедник однажды сказал: "Я не знаю ни одного молодого человека или девушки, которые бы хотели вступить в брак и не смогли этого сделать". Сегодня молодые христиане могут знакомиться не только в церкви, но и на различных молодежных конференциях, на вечерах знакомств, по интернету. Когда речь идет об одиночестве человека, состоящего в браке, здесь необходимо рассмотреть несколько моментов. Первое – отношения с супругом. Если, находясь в браке, человек постоянно испытывает одиночество, вероятнее всего, в его семье что-то не в порядке. При видимом благополучии могут быть серьезные внутренние проблемы в браке, которые, как правило, идут от нарушенных отношений с Господом. Если человек испытывает одиночество среди братьев и сестер по вере, это также является "звоночком" к тому, чтобы пересмотреть свою позицию относительно людей в церкви. В Библии написано: "Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат" (Пр. 18:25). Таково и повеление христианам апостолов Петра и Павла: "Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры" (1 Пет. 3:8), "И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны" (Кол. 3:15). Желаем Вам близких отношений с Господом, а также с братьями и сестрами, потому что "Мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего" (1 Ин. 4:21).