Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
Главная / Моя семья / Ответы на вопросы / Семья и деньги / Можно ли требовать долг с жены человека, занявшего у нас деньги?

Можно ли требовать долг с жены человека, занявшего у нас деньги?

10.11.2016
Вопрос: Как быть в такой ситуации. Один человек одолжил другому денег. Проходит время, человек не отдает. Можно ли требовать долг с его жены (у нее есть деньги, она сама зарабатывает)?
- В этой ситуации все зависит от ваших отношений с этим человеком и его женой. Перед законом – да, если жена способна, она должна будет ответить за долг мужа и оплатить его. Однако в личных отношениях, а тем более в отношениях верующих братьев и сестер, действует иной закон – закон благодати, закон любви. И тут уже сложнее найти единственно правильное решение проблемы. Советуем вам в своих действиях руководствоваться принципами, изложенными в Библии: "…покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа" (2 Пет. 1:5-8).