Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
Главная / Моя семья / Ответы на вопросы / Ухаживание / Можно ли православной выйти замуж за протестанта?

Можно ли православной выйти замуж за протестанта?

10.11.2016
Вопрос: Грешно ли думать о браке с человеком другой религии? Я православная христианка, а он протестант. Но и я, и он уважаем право каждого. И никогда не возникало конфликтов на этой почве.
Во-первых, надо сказать, что никакой "другой религии" в вашем случае нет. И православные, и протестанты относятся к христианам. Чтобы иметь мир и единство в семье, лучше супругам посещать одну церковь, а значит – кому-то из партнеров необходимо будет перейти в другую общину. Если говорить о том, грешно или нет выходить замуж протестанту за православную, то сам вопрос тут поставлен не совсем верно. Что такое грех? Это нарушение Божьей заповеди, поведение, не соответствующее Писанию. В вашей ситуации нарушением Божьего повеления будет тот факт, если кто-то из вас не является христианином. Ведь можно посещать церковь, считать себя православным, католиком либо протестантом, но в сердце не иметь Бога. В Библии дается повеление, чтобы верующие женились на тех, кто "в Господе". Будьте честны перед собой. Бог видит наши сердца, от Него ничего не скрыто. Если Вы и Ваш молодой человек живете в Господе, вы можете жениться и определяться с церковью, которую будете не только посещать по воскресеньям, но которой будете служить, которая будет вашей семьей.