Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
Главная / Моя семья / Ответы на вопросы / Женщина / Как освободиться от обиды на отчима?

Как освободиться от обиды на отчима?

10.11.2016
Вопрос: Мой отчим очень суровый человек, хотя и христианин. В детстве он часто был несправедлив ко мне. Сейчас у меня своя семья, мы изредка общаемся с ним, и мне кажется, что обида на него до сих пор не дает мне чувствовать себя в его присутствии свободно.
Обида, которую вы скрываете в своей душе спустя много лет – это проблема не отчима, а ваша. Над каждым из нас работает Господь, и Он позволяет разным людям быть в нашей жизни. Бог знает и вашего отчима и его проблемы, Дух Святой также обличает, наставляет, исправляет и его. То, как вы реагируете на несправедливости со стороны людей, говорит о вашем доверии Богу. Воспринимаете ли вы своих обидчиков как посланников от Господа для вашего смирения, для того, чтобы показать вам ваши мысли, чувства? Ваш отчим обычный человек, судя по письму, он даже не ваш враг, он, как и все мы, нуждается в любви и прощении. Если Господь прощает этого мужчину, вы должны просить у Всевышнего сил принять своего отчима и простить его. Вспомните, сколько доброго сделал для вас этот человек, он был вам вместо отца, он растил вас. Наверняка вы можете перечислить массу случаев, когда ваш отчим поступал достойно настоящего христианина. Сейчас, когда у вас своя семья, вы можете приглашать его в гости, окружить любовью, проявить максимум внимания. Суровых людей многие не любят, и им от этого жить еще тяжелее. Если вы поступите по-библейски, по-любви, ошибки вы никогда не совершите. На эту тему советуем вам прочесть книгу Макса Лукадо «Выйди на встречу своим великанам».