Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
Главная / Моя семья / Ответы на вопросы / Женщина / Выходить ли замуж за человека, который намного младше?

Выходить ли замуж за человека, который намного младше?

10.11.2016
Вопрос: Разумно ли женщине или девушке выходить замуж за человека который намного младше её, например 10, 15, 20 лет?
Дорогая Оля! У Господа есть определенный замысел относительно брака: «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава – Бог» (1Кор.11:3). Для счастливой семейной жизни необходимо всегда помнить об этой иерархии, подчиняться мужу, почитать Бога. Обычно девушка мечтает встретить своего «принца», который превосходил бы ее и в физическом и в духовном аспектах. И это нормально, т.к. быть слабее мужчины, быть под его защитой – потребность женщины, заложенная Богом. В семьях, где муж намного младше жены, супруге часто сложно полностью подчиниться, довериться супругу, чувствовать себя «за ним», а не «впереди него», ведь разница в возрасте – это разница в жизненном опыте. Однако, мудрые женщины, работая над собой, преодолевают эту проблему, и они счастливы в браке. Девушка, выходящая замуж за молодого человека младше себя, должна быть настроена на то, чтобы смиряться и всегда быть «за мужем», как бы неопытно, казалось бы, он не поступал, поддерживать его авторитет. Также нужно учитывать физическую сторону такого брака. Возрастная разница будет сказываться на потребностях, интересах, желаниях супругов. Необходимо всегда помнить, что муж и жена живут не для себя, но друг для друга, это подразумевает жертвенность, желание отдавать, а не получать. Господь благословил брак, важно лишь, чтобы мы следовали Его принципам семейной жизни. «Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками» (Прит.14:1).