Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
Главная / Моя семья / Ответы на вопросы / Женщина / Рожать ли третьего ребенка, если есть много препятствий?

Рожать ли третьего ребенка, если есть много препятствий?

10.11.2016
Вопрос: Здравствуйте. Я замужем. Мой муж неверующий. У нас двое детей. Я студентка (последний год). В последнее время меня просто преследуют мысли о третьем ребёнке. Очень часто снится, что родила чудесного малыша. Когда молюсь, прошу чтобы была в этом Божья воля. Муж не против рождения ещё одного ребёнка, но у нас очень затруднительная материальная и жилищная ситуация. Свекровь резко против. Не понимаю, почему такое сильное желание родить, когда так много препятствий. Мне 32 года.
Дорогая Елена! Ваша проблема перестанет быть проблемой, когда Вы оглянетесь вокруг и увидите, как много семей сегодня страдает от бесплодия. Для людей, которые идут мыслимыми и немыслимыми путями к достижению своей цели, которые делают по множеству операций, тратят огромные деньги, переносят боль ради рождения долгожданного наследника, все аргументы типа "нет квартиры" или "не справлюсь" - это просто пустой звук. Почему Вы считаете, что Господь может не хотеть рождения еще одного ребенка в Вашей семье? В Библии написано: "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах." (Пс. 126: 3-5). Есть случаи, когда на самом деле, не смотря на все старания, у пары так и не получается забеременеть или родить ребенка, тогда уже речь идет о том, что действительно нет на то воли Божьей, т.к. семья все зависящее от них сделала. Если же Господь дает Вам такой дар – деторождение, и дает Вам сильное желание воспользоваться этим даром, то не значит ли это, что Он желает, чтобы Вы родили еще одного малыша? К тому же о многом говорит тот факт, что в этом вопросе у Вас и Вашего мужа есть согласие. То, что свекровь против – это, поверьте, пройдет, как только она увидит своего внука, такая реакция случается со многими свекровями и тещами, и она быстро проходит. Да и какое отношение может иметь позиция свекрови к Вашей семье, неужели, если бы она была против вашего первенца, Вы бы не стали рождать его? В народе есть такая поговорка, и она по праву может называться христианской: "Бог дает ребенка, даст и на ребенка", так что о материальных трудностях беспокоиться не стоит, все что нужно, чтобы вырастить малыша, Господь пошлет Вам: "Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя…" (Втор. 4:31); "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас" (1Пет.5:7). Пусть Господь обильно благословит Вашу семью!