Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
Главная / Моя семья / Ответы на вопросы / Женщина / Мудро ли родить третьего ребенка при тяжелой финансовой обстановке?

Мудро ли родить третьего ребенка при тяжелой финансовой обстановке?

10.11.2016
Вопрос: Здравствуйте. Некоторое время я серьезно молилась и просила у Господа дать мне сына тогда, когда Он сам захочет мне его дать. Иначе говоря, я хотела быть полностью в воле Божьей. Я не предохранялась и верила, что если беременность наступит, то наступит только тогда, когда это будет угодно Богу. Моя жизненная ситуация, мягко говоря, не очень удачна для рождения третьего ребёнка, но желание родить сына очень велико. Я думала, что могу доверять Богу в этой ситуации, и что это никак не граничит с глупостью. Сейчас у меня 6-ая неделя беременности. Конечно, я рада... Однако после разговора с моей духовной наставницей у меня появились сомнения на счёт правильности моей изначальной позиции. Оказывается, что это граничит не с глупостью, а с безалаберностью. Я очень разочарована... Я- то думала, что поступаю по вере, когда просила ребёнка и не думала о том, как мы с мужем будем обеспечивать всех троих детей. А в действительности это просто необдуманный и безответственный поступок. Муж воспринял новость о беременности спокойно, но и без особого проявления радости ( муж неверующий). Я стала сомневаться. Куда делась радость? Такое чувство, что всё в этом мире осуждает меня за то, что я слишком много о себе возомнила. Надо было предохраняться до тех пор, пока не взвесили бы все "за" и "против", и тогда это было бы мудро? В чём я ошибаюсь? Помогите мне.
Дорогая Елена! Ваши смешанные чувства: радость вперемежку со страхом и неуверенностью посещают многих беременных женщин, особенно в первом триместре беременности. Во-первых, Вам нужно успокоиться и понять, что в нашей жизни все под контролем Бога. То, что иногда люди сеют в наших душах страх и сомнение, не говорит о том, что Господь относится к нам точно также. Вы рассуждаете совершенно правильно: детей дает именно Бог и никто другой. Если Он дает ребенка, значит это Его воля. Это понимают даже те, у кого наступила нежеланная беременность. Сейчас Вам нужно настраиваться на обратное: ребенок должен чувствовать, что он желанный, что его ждут и любят. Во-вторых, Вам необходимо изменить свое отношение к беременности. Сейчас Вы ощущаете вину, как будто вы совершили грех, но это не так! Прислушайтесь к голосу Бога в своем сердце, ведь это Он послал Вам желание родить еще одного ребенка, чтобы воспитывать его для славы Господа. Беременность и рождение малыша, это не грех и чувствовать вину при этом вы не должны. Это ложное переживание, которым сатана пытается смутить Ваш дух. Более того, Господь повелел человеку плодиться и размножаться и это хорошо в Его глазах. Еще раз хочу сказать: больше слушайте Бога, нежели людей. В-третьих, положитесь на Всемогущего Господа и в том, что Он даст все для того, чтобы вырастить Вашего третьего ребенка. Ведь там, где есть, что поесть двоим детям, найдется пища и для третьего. Люди, живущие без Бога, не имеют надежды, их сердца полны страхов, потому что им не на кого уповать, однако мы, христиане, все получаем по милости Божьей, Он мудро заботится о нас: "А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак, не бойтесь: вы дороже многих малых птиц" (Лк. 12:7). Подумайте над тем фактом, что в традиционных евангельских церквях еще 20-30 лет назад (а в некоторых – и до сих пор) предохранение от беременности считалось грехом. Поэтому семьи имели в среднем по 5-10 детей, а некоторые и того больше. И всех этих детей удавалось прокормить, одеть и обуть. Все эти дети выросли во взрослых мужчин и женщин, стали служителями в наших церквях. "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева" (Пс.126:3), радуйтесь еще одной душе, которую Бог доверяет Вам в этой жизни. У вас полноценная семья, есть муж, который позаботится о том, чтобы дети не были голодными, а самое главное – есть Бог: "все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас" (1Пет.5:7).