Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Ин. 11,41.

"Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня." Ин. 11,41

Какой странный порядок вещей! Лазарь все еще находится во гробе, а Иисус благодарит за услышанную молитву. Логичнее было бы вознести благодарность уже после того, как Лазарь вернулся к жизни. Но Иисус благодарит за то, что ожидает получить. Хваление возносится до получения милости, в полной уверенности, что она не замедлит прийти. Песнь победы воспета до вступления в бой. Сеятель поет песнь жнеца, несущего снопы в житницу. Благодарение высказано до совершения чуда.

Кому придет в голову петь победный гимн, когда воины только выходят на поле брани? Где мы можем услышать песнь благодарения за еще неполученную милость? Между тем, в Божьем порядке нет ничего странного или противоестественного. В действительности хвала - самая существенная часть в подготовке к совершению чуда. Чудеса творятся духовной силой, а духовная сила всегда соответствует глубине нашей веры. Ничто так не радует Бога, как хвала, воздаваемая Его имени. Человек, возносящий свою молитву с благодарением, получает самое большое благословение.

Вспоминаю, как в подобной ситуации я также пережил большое благословение. Это было в Китае. Я получил весьма печальные вести из дома, и глубокое отчаяние наполнило мою душу. Я молился, но мрак в душе не рассеивался. Я призывал себя ободриться, но не мог преодолеть гнетущее меня отчаяние. Как раз в это время мне пришлось посетить миссионерскую станцию, и я увидел на стене надпись: "Начни славить Господа". Я так и сделал, и всякий мрак исчез безвозвратно. Об этом же говорил и псалмопевец: "Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний" (Пс. 91,1).

<<< июнь 2021 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30