Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Евр. 11,8.

"...Пошел, не зная, куда идет." Евр. 11,8

Это - слепая вера. Если же мы видим - это уже не вера. Пересекая Атлантический океан, мы сталкиваемся с подобным. Мы не видим четко обозначенного пути по морю, не можем ориентироваться на берега, между тем ежедневно отмечаем свой путь по карте с такой точностью, будто оставляем за собой широкую полосу, отмеченную мелом. На любом расстоянии от берега мы в точности знаем, где находимся, независимо от того, двадцать или три тысячи миль отделяют нас от берега.

Каким образом определяем мы свой путь? Каждый день капитан берет приборы и, ориентируясь по небесным светилам, определяет местонахождение корабля. Указателем ему служат небесные светила, а не земные.

Так и вера смотрит вверх и идет вперед, руководствуясь указаниями великого Божьего Солнца, хотя не видит ни берегов, ни земных маяков. Часто кажется, что стопы ее ведут в полную неизвестность, даже во тьму и бедствие, но в свое время Бог открывает путь и превращает безотрадные полуночные часы в преддверие света.

Многие из нас хотят видеть конец своего пути прежде, чем вступили на него. Но если бы нам дана была такая возможность, разве смогли бы развиться наши христианские качества? Веру, надежду и любовь не срывают с дерева, как зрелые яблоки. На первой странице Библии за словом "В начале" следует слово "Бог". Первый шаг вводит нас в Божье присутствие. Бог оказывает помощь не только тем, кто сам себе помогает, но и тем, кто не может себе помочь. На Него мы можем уповать во всякое время.

Упование на Бога приведет нас к концу пути быстрее, чем наши ноги.

<<< июль 2021 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31