Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Деян. 27,44.

"Прочим же спасаться кому на досках, а кому на чем-нибудь от корабля; и таким образом все спаслись на землю." Деян. 27,44

Поразительная история путешествия Павла в Рим со всеми его испытаниями и победами представляет как бы путь веры на протяжении жизни христианина. Такая жизнь отличается сплетением тесных обстоятельств и поразительными вмешательствами Божьего промысла.

Принято думать, что путь веры усеян цветами и что Бог могущественно вмешивается в судьбу Своих детей и освобождает их от всяких затруднений. Действительность же доказывает другое. Вся библейская история, начиная от Авеля и кончая последним мучеником, соткана из переплетения испытаний и побед.

Апостол Павел - пример того, как много испытаний способно перенести дитя Божье и при этом остаться ненадломленным и сохранить живое упование. Гонители преследовали Павла за его свидетельство в Дамаске, и он был вынужден бежать ради спасения своей жизни. Но Бог не послал огненную колесницу с небес, сопровождаемую громами и молнией, чтобы избавить Своего верного свидетеля от врагов. Друзья-христиане "ночью, взявши его, спустили по стене в корзине", и таким образом он был спасен от убийц. В ветхой корзине, как узел белья или съестных припасов, был спущен из окна слуга Иисуса Христа.

Затем на долгие месяцы его заключили в темницу. Он рассказывает нам о своих бдениях и постах, о том, что его покинули все друзья; о жестоких побоях и зверском обращении. Затем, вопреки обещанному Богом спасению, мы видим его во власти бурных волн, среди команды моряков, готовых предательски бежать с судна. Но и тогда не является небесное воинство, чтобы избавить мужественного узника, не видно Ангела, идущего по водам и усмиряющего разъяренные волны, нет никакого сверхъестественного чуда. Каждый должен спасаться сам, ухватившись кто за обломок мачты, кто за кусок доски, кто за обломок погибшего судна, а кто и вплавь направляясь к берегу.

Вот Богом данный нам пример пути христианина. Божьи обетования не приподнимают нас выше области здравого смысла и не избавляют от общих всем испытаний. Именно через них Бог совершенствует нашу веру, вплетая в ткань каждодневных переживаний золотую нить упования на Него.

<<< июль 2022 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31