Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения 3 Цар. 17,3.

"...Скройся у потока Хорафа..." 3 Цар. 17,3

Слуга Божий должен познать ценность жизни, сокрытой в Боге. Человек, занимающий высокое положение среди людей, должен занять низкое положение перед лицом Божьим. Не следует смущаться, если наш Отец скажет: "Дитя Мое, хватит суетиться. Ты длительное время занимался общественной деятельностью, теперь же удались, скройся у потока Хорафа, которым может быть для тебя болезнь, горе или уединенное место вдали от всех людей".

Блажен, кто сможет ответить: "Твоя воля да будет моей волей. Стремлюсь к Тебе! Укрой меня в потаенном месте селения Своего, успокой под крыльями Твоими".

Всякий христианин, пользующийся большим авторитетом среди людей, должен был прежде приобрести его у какого-то потаенного Хорафа. Нельзя обрести духовную силу, не скрывшись от людей и даже от самого себя в каком-нибудь глубоком ущелье, где можно было бы исполняться силой вечного Бога.

У одного труженика Божьего был свой Хораф, где он ежедневно проводил пять часов в тесном общении с Богом. Другой верующий считал день плохо проведенным, если ему не удавалось быть в общении с Богом восемь-десять часов. Миссионер Давид Брейнард искал уединения в горах Северной Америки, а Кристмас Эванс - в длительных путешествиях по горам Уэльса.

Вспомним и те благословенные века, откуда мы ведем свое летоисчисление: остров Патмос, одиночество римских темниц, Аравийская пустыня, горы и долины Палестины навсегда останутся памятными Хорафами тех, кто стоял у истоков нашего современного мира.

У нашего Господа также был Свой Хораф в Назарете, в пустыне Иудейской, среди маслин Вифании и одиночества Гадары.

Никто из нас не может обойтись без Хорафа, где людские голоса сменяются шепотом тихих вод. Там, питаемые от престола благодати, мы можем насыщаться сладостью общения со Христом и получать от Него силу жизни.

<<< июль 2022 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31