Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Пс. 22,4.

"...Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня" Пс. 22,4

В доме моего отца, в углу возле камина есть маленький чулан. В нем хранятся посохи и трости нескольких поколений нашей семьи. Когда я посещаю старый дом, мы с отцом, отправляясь на прогулку, заходим в этот чулан и выбираем себе трости, соответствующие данному случаю. При этом мне не раз приходило на мысль, что самым верным посохом служит нам Слово Божье.

Во время войны, в дни уныния и грозящей нам опасности слова: "Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа" (Пс. 111,7) бывали посохом, поддерживающим в продолжение многих беспросветных ночей.

Когда смерть похитила нашего ребенка, оставив нас с разбитыми сердцами, я нашел другой посох в обетовании "...вечером водворяется плач, а наутро радость" (Пс. 29,6).

Когда меня, физически разбитого, изгнали на целый год, и я не знал, получу ли возможность когда-либо вернуться домой и снова приняться за работу, я запасся посохом, который мне никогда не изменял: "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду" (Иер. 29,11).

В моменты исключительной опасности или сомнений, когда было бесполезно искать совета у людей, я мог смело двигаться вперед, опираясь на посох: "...в тишине и уповании крепость ваша..." (Ис. 30,15). А в непредвиденных ситуациях, когда, казалось, не было времени для размышлений, я испытал, что самым прочным посохом, поддерживающим меня, были слова: "...верующий в Него не постыдится" (Ис. 28,16).

"Я никогда не поняла бы смысл некоторых Псалмов, их жалоб и томления духа, никогда не научилась бы исполнению христианского долга, если бы Бог не провел меня через горнило испытаний",- сказала жена Мартина Лютера. Жезл Божий походит на указательную трость учителя, которой он указывает ученику на букву, чтобы тот внимательнее присмотрелся к ней. Так и Господь Бог запечатлевает в сердцах наших много полезных уроков, которых иначе мы бы никогда не постигли. Бог всегда посылает Свой посох одновременно с жезлом.

"Железо и медь - запоры твои; как дни твои, будет умножаться богатство твое" (Втор. 33,25).

Каждый из нас может быть уверен: если Господь поведет нас через опасность, Он предусмотрит и железные запоры, охраняющие нас от зла. Он никогда не пошлет нас в путь, не снабдив всем необходимым.

<<< декабрь 2022 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31