Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
<<< февраль 2017 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

"Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен" 2 Кор. 12,10

Главы для изучения 2 Кор. 12,10. Читать текст урока

1 Лучше бедный, ходящий в своей непорочности, нежели [богатый] со лживыми устами, и притом глупый.

2 Нехорошо душе без знания, и торопливый ногами оступится.

3 Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.

4 Богатство прибавляет много друзей, а бедный оставляется и другом своим.

5 Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.

Магазин христианской книги

Ты и я навсегда. Семья в свете вечности.
Ты и я навсегда. Семья в свете вечности.
Подробнее
Ты и я навсегда. Семья в свете вечности.
Закрыть

Книга посвящена важному вопросу: “Как создать замечательную семью?”

Оставив в стороне типичные темы о браке, авторы погружаются в Священное Писание, чтобы понять, что значит иметь взаимоотношения, удовлетворяющие глубинные запросы души. Неважно, вы холосты, обручены или женаты, книга поможет открыть предназначение семейных отношений – самых важных на земле – и научит как преуспеть в них.

Брак прекрасен, но не вечен Он существует пока смерть не разлучит нас. 

 

Потом - вечная награда или вечное разочарование, в зависимости от того, как провели жизнь. Мы не можем позволить мелочам разрушать брак, но так же нельзя допустить, что бы брак отвлекал нас от величайших событий. Ревнивый Бог говорит нам, прежде всего и больше всего искать Его. Только так жизнь наполняется смыслом, и все становится на свои места. Любовь, смех, близость были созданы для наслаждения. И потому реально сочетать глубокую любовь к семье со стремлением к небесам.

 

 
Это вопрос нашего "центра внимания". Иисус был прав. Давайте пойдем от обратного.
 
Лучший способ иметь прекрасный брак - не фокусироваться на нем.
 
Содержание:
  • Благодарности
  • Вступление: секрет счастливой жизни «после»
  • Нечто большее, чем брак
  • В погоне за идеальным браком
  • Учимся сражаться правильно
  • Не тратьте ваш брак впустую
  • А есть ли надежда для нас?
  • А что на самом деле лучше для детей?
  • Восхитительная гонка
  • Примечания

Предисловие

Я люблю Лизу Чен. И нет другого человека, которого бы я любил больше. Мы безумно полюбили друг друга и поженились в 1994 году. Прошло двадцать лет, появилось пятеро детей, а наша любовь продолжает расти. День за днем Лиза преданно следует за мной – любя, вдохновляя и мотивируя меня двигаться вперед. Она мой лучший друг. Жизнь с ней – настоящее чудо. Но впереди нас ждет нечто, более прекрасное. Я в этом уверен.

Уже сейчас я тружусь над тем, чтобы убедиться в готовности моей семьи к будущему. Большинство людей под этими словами подразумевают финансовое благополучие нескольких последних лет своей жизни. Я же имею в виду миллионы лет, которые наступят после нашей земной жизни. Иногда люди попрекают меня в том, что я слишком увлечен подготовкой к первым десяти миллионам лет в вечности. Мне же кажется, что это они переоценивают значимость своих последних десяти лет на земле.

Когда-то я представлял, какой будет встреча Лизы с Богом. Библия обещает, что однажды мы обязательно встретимся с Ним. Моя жена не исключение – она тоже предстанет перед Создателем и Судьей всего сущего. Насколько поразительным будет этот момент! Разве к этому можно подготовиться? Но Библия упорно призывает нас делать это.

Я не говорю, что мы трудимся ради Божьего принятия. Это было бы ересью. Если мы верим в подвиг Христа, нас ожидает вечность в Его присутствии (Иоанна 3:16, Ефес. 2:1—9, 2Кор. 5:21). И Его – а не наши – дела определяют нашу вечную судьбу. В Писании предельно ясно сформулирована эта идея:не мы заслуживаем свое место в Царстве Божием. Мы получаем его благодаря живой и деятельной вере во Христа. Ученики Иисуса могут ожидать этого дня со спокойствием, даже с предвкушением (2 Петра 3:11—12). И, тем не менее, Библия много говорит о подготовке к этой встрече, призывая нас «совершать свое спасение» (Филипп. 2:12—13).

Любя Лизу всей душой, я хочу, чтобы ее жизнь была чудесной. Более того, такой же я хочу видеть и ее вечность. Я мечтаю, чтобы она без сожалений оглядывалась на свое прошлое, и была уверена, что время, проведенное ею на земле, было подготовкой к жизни на небесах. Но самое заветное мое желание – услышать в адрес Лизы Его слова: «Хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Матф. 25:23).

Пролистать несколько страниц

Страница книги
Славянский Библейский Комментарий
Славянский Библейский Комментарий
Подробнее
Славянский Библейский Комментарий
Закрыть

«Славянский библейский комментарий: современная евангельская перспектива» — это коллективный труд авторов, представляющих евангельскую традицию стран Восточной Европы и объединенных желанием помочь служителям поместных церквей этого региона понимать и применять библейский текст в современных условиях.

За весь период подготовки Библейского комментария, с октября 2008 года, в конкурсе национальных авторов приняло участие более 120 человек, 95 из них написали комментарии к отдельным книгам Библии и статьи. Авторы представляют различные евангельские традиции (баптисты, пятидесятники, евангельские христиане, члены других евангельских церквей), сформировавшиеся в Беларуси, Кыргызстане, Молдове, России, Украине и других странах, где в церковной практике используется Синодальный перевод Библии на русский язык.

  • Комментарий содержит 82 статьи на актуальные и дискуссионные темы. Авторы показывают, как можно соотносить библейские истины с решением сложных задач современности. Подборка тем отражает некоторые актуальные (с точки зрения Редколлегии) проблемы постсоветского контекста.
  • Славянский библейский комментарий содержит полезный материал для пасторов, проповедников, учителей воскресных школ и других служителей.
  • Книга может быть использована при подготовке к проповеди, занятиям в малых группах или в воскресной школе для взрослых.
  • Он будет полезным для студентов библейских школ, колледжей и семинарий.

Издание ориентировано и на самую широкую аудиторию христиан, желающих самостоятельно изучать Писание, понимать божественную весть и применять библейские принципы к собственной жизни.

Формат 8,4х10,8 инч.,  255х200 мм.

Страница книги
Развод и повторный брак в Библии
Развод и повторный брак в Библии
Подробнее
Развод и повторный брак в Библии
Закрыть

В последних главах читатель увидит, к чему приводит пренебрежение культурным окружением текстов. Это случилось уже в ранней церкви, которая вскоре отделилась от синагоги, и даже иудейский мир отчасти утратил связь со своим наследием после разрушения Иерусалима. Знание культурного контекста, которое было само собой разумеющимся для первоначальных читателей Нового Завета, было забыто.

 
В результате стало популярным ошибочное понимание учения о разводе и повторном браке, которое широко распространено и по сей день. В заключительной главе мы рассмотрим некоторые практические пасторские вопросы. 
 
В академическом мире не может быть никаких жестких безапелляционных заключений, есть только логически обоснованные гипотезы, которые соответствуют действительности в той или иной мере. Результаты исследования, представленные здесь, уже обсуждались многими учеными на конференциях, в журналах, за чашкой кофе в Тиндейл Хаус и по электронной почте. Многие мои собеседники так и остались при своем мнении, но большинство с энтузиазмом приняли ясное изложение богословия брака, основанное на выводах этой книги. Многие были рады тому, что исследование весьма практично и применимо для решения пасторских проблем, будучи основано на строго историческом контекстуальном библейском исследовании. 
 
Традиционная церковь строит свое учение на совершенно ином толковании. Я надеюсь, что моя работа по разводу и повторному браку поможет встать на твердое библейское основание пасторам и всем тем, кто хочет для самого себя разобраться в этом вопросе.
 
Содержание:
  • Предисловие
  • Введение
  • Древний Ближний Восток. Брак как договор
  • Пятикнижие. Разводное письмо и право на повторный брак
  • Поздние пророки. Осуждение нарушения брачных обетов
  • Межзаветный период. Новые права женщин
  • Учение раввино. Новые основания для развода
  • Учение Иисуса. Развод только на библейских основаниях
  • Учение апостола Павла. Библейские основания для развода
  • Брачные обеты. Обеты в Библии и в иудаизме
  • История практики развода. Различные представления о разводе в истории церкви
  • Современные взгляды. Многообразие толкований
  • Пасторские размышления.Пересмотр традиционных взглядов
  • Библиография
  • Предметно-именной указатель
  • Указатель ссылок на древние источники

 

Страница книги
Сексуальность и психотерапия сексуальных расстройств
Сексуальность и психотерапия сексуальных расстройств
Подробнее
Сексуальность и психотерапия сексуальных расстройств
Закрыть

Сексуальная сфера принадлежит к базовым проявлениям человеческого естества. Однако в наше время мы все чаще наблюдаем тенденцию ухода от целостного восприятия личности, в результате чего у молодого поколения формируется представление о сексуальности как о самостоятельной области, базирующейся на принципе удовольствия.

 
Это приводит к ограниченному пониманию сексуальности человека и отдаляет человека от полноты самосознания и любовного взаимодействия во всех его проявлениях, а также нарушает один из основных законов живой природы - лишая таким образом в какой-то мере человечества вечности - закон продолжения рода. 
 
Искаженное представление о сексуальности отражается в развитии психологических трудностей, а также психических, соматических и сексуальных расстройств. Представленное Марком Ярхаузом и Эрикой Тэн учебное пособие «Сексуальность и психотерапия сексуальных расстройств» открывает читателям новое измерение полноты сексуальной жизни человека. 
 
Данное пособие - это пример глубокого понимания человеческой сексуальности, которая черпает свои истоки в физиологии человека, его генетике, психических процессах и явлениях, в психологических характеристиках, социальных потребностях, духовных изысканиях и христианских ценностях.
 
Содержание:
 
Предисловие к русскоязычному изданию
Предисловие

I ОСНОВЫ СЕКСУАЛЬНОСТИ
  • Сексуальность в богословском ракурсе
  • Сексуальность в социокультурном ракурсе
  • Сексуальность в биологическом ракурсе
  • Сексуальность в терапевтическом ракурсе
II СЕКСУАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА
  • Расстройства полового влечения и возбуждения
  • Женское оргазмическое расстройство
  • Боли при сексуальном контакте
  • Эректильное расстройство
  • Проблемы с эякуляцией
III СЕКСУАЛЬНЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ
  • Парафилии
  • Сексуальная зависимость
  • Проблемы сексуального самоопределения
  • Гендерная дисфория
IV ПРАКТИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
  • Христианство и психотерапия сексуальных расстройств
Предметно-именной указатель
Страница книги
Помни утро вторника (Серия 9/11)
Помни утро вторника (Серия 9/11)
Подробнее
Помни утро вторника (Серия 9/11)
Закрыть

Сердце Алекса Брэди окружила стена, когда его отец, пожарник из Нью-Йорка, погиб под одной из башен-близнецов. Отвернувшись от единственной женщины, которую он когда-либо любил, Алекс отгородился от всех, кому он был небезразличен, чтобы сосредоточиться на борьбе с преступностью.

Он и его надежный напарник, пес Бо, намерены искоренить зло в этом мире и предотвратить трагедии, подобные 11 сентябрю.Вскоре в истории Калифорнии произошел самый сильный пожар за всю историю штата, и Алекс столкнулся лицом к лицу с заданием – защитить людей, которым он служил.

Одна из террористических групп нацелилась на дома в Ок каньоне. Рискуя жизнью, Алекс проникает в группу террористов и кладет конец их деятельности. Только дружба с Клеем и Джейми Майклс – и любовь преданной молодой женщины – помогли Алексу разрушить стену вокруг сердца и принять будущее, которое приготовил для него Бо

Страница книги
Калифорнийцы. Книга 2. По прошествии времени
Калифорнийцы. Книга 2. По прошествии времени
Подробнее
Калифорнийцы. Книга 2. По прошествии времени
Закрыть

Бобби Бредфорд, конечно, не была первой красавицей в городе, но Джеф Тейлор не имел права обижать ее. Она уехала из города на следующий день после унизи­тельного происшествия на пикнике и так и не верну­лась.

Джеф ждал ее пять лет, чтобы лично извиниться. Теперь он  повзрослел — и духовно, и физически. И все же новость о том, что Бобби возвращается в Санта-Роуз, размышляя над предложением руки и сердца, по ступившим от Клива Рамси, застала его врасплох.

Возродится ли их дружба после страшного предатель­ства?

Может ли любовь вырасти по прошествии времени ?

Купить всю серию со скидкой

Страница книги
Обитель благодати (Хроники округа Риверхавен Книга 2)
Обитель благодати (Хроники округа Риверхавен Книга 2)
Подробнее
Обитель благодати (Хроники округа Риверхавен Книга 2)
Закрыть

Трогательная история любви и обретения веры, интригующий сюжет ждут читателя в захватывающей серии романов об амишах от мастера исторического жанра  Би Джей Хофф

В сердце бывшего капитана речного судна Иеремии Гэнта живет надежда… Но ее осуществлению мешают законы амишской общины, в которой он несколько месяцев назад оказался. Свидания, ухаживания и браки амишей разрешены только среди членов этой общины, поэтому Иеремии, чужаку в округе Риверхавен, запрещено встречаться с любимой. Как сложится судьба Рахили и Иеремии? Не разлучит ли она два любящих сердца?

 

Страница книги
Серебряный меч (Наследницы Кахиры О’Коннор. Книга 1)
Серебряный меч (Наследницы Кахиры О’Коннор. Книга 1)
Подробнее
Серебряный меч (Наследницы Кахиры О’Коннор. Книга 1)
Закрыть

Историческая серия романов А. Хант "Наследницы Кахиры О’Коннор"

Истории выдающихся женщин, которые сражались за правду

Рыжеволосых женщин по фамилии О’Коннор связывает не только примечательная особенность: светлая прядь волос над ухом, — все они отважные и сильные духом, им удалось раздвинуть социальные рамки, установленные обществом, и принять участие в борьбе за правое дело.

Первая книга из серии «Наследницы Кахиры О’Коннор» посвящена Анике из Праги. Спасаясь от своих врагов, Аника переодевается в самый невероятный для женщины пятнадцатого века костюм: рыцарские доспехи. Она попадает в замок Хлум, принадлежащий лорду Джону, и присоединяется к рыцарям, которые выступают за реформирование церкви в Богемии. Девушка и не подозревает, что эти испытания приведут ее к любви…  И потребуют от нее куда больше сил, чем она думала.

Купить всю серию со скидкой

Страница книги
Найденный  (Первенец Книга 3)
Найденный (Первенец Книга 3)
Подробнее
Найденный (Первенец Книга 3)
Закрыть

Дэйн Мэтьюз - знаменитый голливудский актер с блестящим будущим. Но сердце влечет его к женщине и семье, которые даже не имеют представления о том, что их жизни как-то связаны с Дэйном.

Кэти Харт, руководитель христианского детского театра, чувствует себя как дома в Блумингтоне, штат Индиана, но все меняется, когда она встречает Дэйна, который обещает ей будущее, оставшееся для нее в прошлом. Тем временем Джон Бакстер старается сдержать обещание, данное умирающей жене, - воссоединить семью, найти сына, о котором они никому не говорили.
 

 

Страница книги
В раю осени нет
В раю осени нет
Подробнее
В раю осени нет
Закрыть

Цель вашей жизни гораздо величественнее, чем ваше собственное, личное представление, чем мир вашего разума или даже ваше счастье. Это гораздо величественнее, чем ваша семья, ваша карьера или даже ваши бурные мечты и амбиции. Если вы хотите знать, почему вы помещены на эту планету, вам нужно начать с Бога. Вы были рождены по Его намерению и для Его целей.

Наши вопросы концентрируются на нас самих. Кем я хочу быть? Что мне бы сделать со своей жизнью? Какие мои цели, мои амбиции, мои мечты о моем будущем? Но фокусируясь на себе, мы никогда не найдем своей жизненной цели.

Библия говорит, что Бог направляет жизнь Своего творения, всякая жизнь в Его власти. В Книге Иова (12:10) написано: «В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти».

Библия учит, что одержимость своей личностью ведет к смерти, сосредоточенность на Боге направляет нас к открытой, просторной, свободной жизни.

Бог не только отправляет нас к смыслу нашей жизни, Он Сам — источник ее. Открыть свою цель в жизни вы можете, повернувшись к Божьему Слову.
 

Во Христе мы получаем знание, для чего живем. Быть может, и для вас темны цели вашей жизни? Свет светит и для вас! Идите к Свету!

Страница книги