Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Рим.8:37

"Все cиe преодолеваем силою Возлюбившего нас" Рим.8:37

Это больше чем победа. Это полное торжество! Мы не только избежали поражения, но истребили врагов и обрели столь богатые трофеи, что можем благодарить Бога, Который допустил в нашей жизни это сражение. Как же нам научиться все преодолевать? Участие в духовной борьбе укрепит нашу веру, поможет расти духовно и даст устойчивость в жизни. Как огонь делает прочными изделия горшечника или ветры заставляют корни величественного кедра глубже уходить в почву, так и духовные битвы приносят нам благо. Они служат средством нашего воспитания и подготавливают к победе. При этом Бог использует нашего сильнейшего врага, чтобы, отточив на нем свое мастерство, мы нанесли ему окончательное поражение.

Древние фригийцы полагали, будто при каждой одержанной победе над врагом победитель получает физическую силу своей жертвы и этим увеличивает собственную силу и доблесть. Так и мужественно встреченное испытание удваивает нашу духовную силу. И тогда мы можем не только победить врага, но взять его в плен и заставить выполнять необходимую нам работу для полного торжества над ним. Так опытный моряк использует даже не попутный ветер, чтобы ускорить ход парусника; меняя направление, он использует всю силу ветра. Это возможно и в нашей духовной жизни. Благодать Божья поможет нам извлекать пользу из обстоятельств, которые кажутся неблагоприятными, и мы сможем сказать вместе с апостолом Павлом: "Обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования".

Ранние мореплаватели полагали, что организмы, строящие коралловые рифы, инстинктивно созидают для себя защиту от волн открытого океана. Но ученые обратили внимание на то, что эти строители могут жить только на стороне рифа, обращенной к открытому океану, в пене его беспокойных волн. Так и в нашей жизни. Благоприятные условия и защищенность от невзгод не сделают нас героями веры. Жизнеописания благородных и сильных людей доказывают, что терпеливое преодоление препятствий кует сильный характер, что позволяет человеку жить жизнью с избытком, а не прозябать.

"Благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте" 2 Кор. 2:14

Нелюдимо наше море,
День и ночь шумит оно,
В роковом его просторе
Много бед погребено.

Смело, братья, ветром полный
Парус мой направлю я -
Полетит на скользки волны
Быстрокрылая ладья.

Облака бегут над морем,
Крепнет ветер, зыбь черней,
Будет буря - мы поспорим
И поборемся мы с ней.

Смело, братья! Туча грянет,
Закипит громада вод.
Выше вал сердитый встанет,
Глубже бездна упадет.

Там за далью непогоды
Есть блаженная страна:
Не темнеют неба своды,
Не проходит тишина...

Смело, братья! Бурей полный,
Прям и крепок парус мой,
Но туда выносят волны
Только сильного душой.

                    Н. М. Языков

<<< ноябрь 2021 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30