Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Дети

В семье моих знакомых трехлетней девочке не дают слушать с диска сказку Пушкина "О попе и работнике Балде", потому что в этой сказке рассказывается про бесов. Скажите, нужно ли до такой степени ограждать ребенка от такой информации? Ведь очень во многих сказаках есть феи, злые колдуньи и прочее в таком роде.
Знаю семьи, где дети называют своих родителей (а иногда и бабушек-дедушек) по имени. Как вы к этому относитесь?
mozhno uchactvovat v konkurcax:miss school. miss city. miss beaty? NA OCNOVANII BIBLE.
Когда нужно начинать учить молиться ребенка? И как научить его молитве?
Мой муж неверующий. У нас трое детей. Я часто говорю детям, как нужно себя вести согласно Библии, что хочет от них Бог, то есть воспитываю их по-христиански. Часто делаю это при муже, а недавно одна подруга сказала мне, что это неправильно. Что таким образом я как бы поучаю своего мужа, ведь он все слышит. Что я должна говорить детям о Божьей воле, но стараться делать это, чтобы муж не слышал. Подскажите, как правильно.
День добрый! Мне интересно, как думают другие на счет одного вопроса. Отдавать или нет ребенка в детский сад, если финансовое положение позволяет одному из родителей не быть наемным работником в какой-либо организации?
Нужно ли родителям просить прощение у детей (маленьких, но которые уже умеют говорить), если родители перед ними в чем-то виноваты?
Бывает, что во время богослужения девочки-подростки играют на сотовых телефонах, переговариваются, иногда ведут себя вызывающе или одеты слишком нескромно. Можно ли им делать замечание? или замечание нужно делать их родителям (тоже членам церкви)? И кто может сделать замечание: пастор, служители или рядовой член церкви?
Можно ли маленьким детям спать вместе с родителями в одной кровати?
Как объяснить пятилетнему ребенку, откуда берутся дети?
Нужно ли родителям рассказать ребенку о сексе? В каком возрасте? и как....
Моя трехлетняя дочь стала грызть ногти. Раньше она этого не делала. Мне сказали, что это говорит о каком-то внутреннем конфликте, как-то связано с психологией, но ничего такого я не замечала, да и ничего не изменилось в нашей семье за последнее время. Я пронаблюдала, что делает она это во время просмотра мультфильмов. Как отучить ее от этой вредной привычки?