Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Кризис брака

Я верующая, а вот муж, к сожалению, нет. Он мне изменяет и может уйти из семьи. Хочу спасти свою семью и мужа есть ли шанс уже не знаю.
Здравствуйте, пишу вам от безысходности. Вообще я не сторонница поиска ответов на волнующие меня вопросы в интернете, делаю это в первый раз. У меня прекрасная Поместная Церковь, замечательный Пастор и жена у него тоже прекрасная. Обычно в трудные моменты я обращаюсь к ним, к молитве и Слову и всегда находился ответ на любой даже самый сложный вопрос. Но на этой проблеме я застряла очень серьёзно. Пишу Вам с верою, что при множестве советов проблема должна разрешиться. Мы с мужем в браке 10 лет. Поженились, будучи верующими. У меня это второй брак, от первого есть дочь, ей 14, родили ещё одну ей 9. Вначале пути, Господь призвал моего мужа к служению, я приняла Господа потом. Мы оба много служили. В браке, я стала замечать за мужем поведение, которое не характерно христианину, он был груб со мной, мы ссорились, иногда доходило до рукоприкладства (в легкой форме), он был груб с друзьями и т.д.. Из-за этого он потерял служение, опускаясь все ниже и ниже. Но!!! Каждый раз он просил у меня прощения и шанс на восстановление отношений. Совсем недавно мы были на гране развода и советовались с пасторами и семейными служителями. Жене пастора Господь открыл, что Иисуса нет в сердце моего мужа, Он рядом. Мы говорили о том, как мы доходим до того, что сердце становится таким жестким. Мы решили попробовать все с начала, но ситуация не меняется. Я думаю, что я чего-то не понимаю в этой ситуации, может быть я смотрю не теми глазами? Я не знаю как мне себя вести с мужем. Как жена я стараюсь соответствовать, читаю "Очарование женственности", конечно не все удается, я не идеальна... иногда, не выдерживаю вступаю в диалог когда нужно молчать. Потом снова раскаиваюсь, прошу прощения и все с начала. Понимаете, с неверующим мужем все понятно. Его нужно завоевывать. Но когда человек говорит, что он христианин, а ведет себя не так и в трудных ситуациях я не знаю, что от него можно ожидать... Что делать в таком случае?
Кому мне нужно повиноваться мужу или Богу, если мой муж настаивает на том, что противоречит Библии, например, он настаивает на том, чтобы я одевалась вызывающе, и это один только из примеров, таких его притензий ко мне множество... Что мне делать? Я так хочу быть непорочной в глазах Бога, и чтобы моя совесть была чиста перед Богом. Неужели нужно исполнять все прихоти ослабевшего духовно мужа?
Как можно любить мужа, если он плохо себя ведёт по отношению ко мне: изменяет, грубит, и ведёт себя вызывающе?
Когда муж не прав я стараюсь с терпением и спокойно указать ему на это, но это приводит его в бешенство. Неужели нужно молчать, и тем самым позволить ему вести себя неправильно и некрасиво?
Как можно быть на стороне мужа в каких-то жизненных ситуациях, если он уже годами не на моей стороне и нисколько этого не скрывает, ни передо мной, ни перед людьми? Он открыто мне заявляет о том, что я для него всегда буду на втором месте, а его родственники будут на первом. Он ведёт себя по отношению ко мне так, как ему скажут его родственники, вместе с ними критикует меня, унижает, и оскарбляет. Ему ничего ни стоит объсмеять меня на людях... Ему ничего ни стоит флиртовать на моих глазах с другими женщинами, дарить им комплименты, угощать сладостями и дарить им подарки, и на их же глазах унижать и оскорблять меня... И самое интересное в том, что он не считает, что он ведёт себя неправильно... Как можно быть на стороне человека, который давно тебя предал?
Это обращение я бы назвала искушением. И все же. Мы с мужем дважды разводились, были причины, но продолжали жить вместе, рожать детей. Сейчас опять в разводе и опять причина - фиктивный развод. Может, поэтому и по жизни идем с ним негладко. Дело в том, что муж неверующий у меня и большой сквернослов. Из-за его нечистого языка у меня возникла к нему ненависть, с которой все сложнее справляться. Если он чем-то недоволен, мгновенно вылетают омерзительные слова. Ничего его не сдерживает. Много чего пробовала, но воз и ныне там. Теперь думаю серьезно с ним расстаться, не хочу слышать бесконечные проклятия, может тогда одумается, хотя бы для себя. А ведь человек имеет кандидатскую степень. По-христиански ли я поступаю? Что можно предпринять?
Если между супругами нет любви и взаимопонимания после 30-ти лет совместной жизни, (заключая брак, один искал своего, другой хотел избежать одиночества), причем муж проявлял неверность жене не один раз, а жена не простив, ненавидя, просто терпит его в одном доме, возможно ли как-то развязать этот узел? И что делать взрослым детям, живущим в такой семье, если это сильно угнетает, разбивает веру в любовь и в возможность создать здоровую семью?
Здравствуйте. Я верующая, а муж нет. У нас ужасные отношения, есть ребенок, на подходе – второй, жду его только я. С самого начала муж ведет себя некорректно по отношению ко мне, из его уст часто выскакивают омерзительные слова в присутствии ребенка, у него гордыня с малых лет. Как поступить по-христиански, если для него БОГ не авторитет, и вообще у нас нет любви? Дети будут жить в кошмаре.
Муж часто просит жену, чтобы она удовлетворяла его руками, получается своего рода мастурбация, только чужими руками, грех это или нет? И что делать супружеской паре, когда жена беременна и не может удовлетворять мужа естественным путем, а он не может терпеть?
Муж, не имея никаких на то оснований, ревнует свою жену, не контролирует свой язык, оскорбляет жену. Как такое переносить, как поступить молодой женщине, ведь любовь подразумевает доверие? Ревность таких мужей приносит невыносимые страдания их женам, любовь испаряется. Верующая жена идет к Богу, просит у Него силы терпеть, но все повторяется снова и снова. Как быть?
Мой муж до уверования был женат и развелся, потом, будучи неверующим, жил долго с женщиной, не расписываясь, при этом ходил в церковь, там, видимо, об этом ничего не знали или знали, но ничего ему не говорили. Через 4 года после уверования, продолжая жить в грехе, он поехал искать жену, и так мы познакомились. Он мне говорил, что у него была женщина, но он так говорил, что у меня не было сомнений, что это было до уверования. Через время, когда мы решили пожениться, уже все гости и родственники были в дороге на свадьбу, эта женщина сообщила моему еще тогда будущему мужу, что она беременна и сделает аборт, если он женится. Он потом как-то узнал, что она обманывает, но я в тот момент поняла, что у него совсем недавно была с ней близость, но я его на тот момент уже полюбила, свадьба должна была быть через 2 дня, все родственники с других городов уже выехали – в общем, я не пободрствовала и свадьба состоялась. И у нас очень несчастливый брак, муж в церкви только числится, а дома и в жизни к Богу не стремится. И меня все время мучает этот вопрос: являюсь ли я прелюбодейкой в глазах Господа, т.к. он уже был разведен и на момент свадьбы жил в грехе и не каялся в этом. Через 2 недели после свадьбы он уехал, а приехал через год, когда я родила первого сыночка, но муж приехал не его повидать, а разводиться, т.к. он опять, весь этот год жил с той же женщиной. Я каялась перед Господом за то, что тогда смалодушествовала, и переживала, как отреагируют родственники, если свадьбы не будет, ну и любила его еще, а теперь каюсь и не знаю, есть ли мне прощение от Господа, есть ли еще надежда на спасение моей души, слышит ли Он мои молитвы? Когда он приехал с разводом, я, как христианка, простила его и старалась служить ему, как могла, чтоб сохранить семью и чтоб у ребенка был отец, думала, что все изменится. Мы живем вместе уже 8 лет, я ожидаю 5 ребенка, детки замечательные, а с мужем нет ничего общего.