Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
Главная / Моя семья / Ответы на вопросы / Развод, повторный брак

Развод, повторный брак

Мы прожили с мужем 20 лет. Я у него вторая жена. В Господе я недавно, хотя всегда Он был со мной. Муж завел ребенка на стороне. Я пережила с трудом. Но он не угомонился и та же женщина родила второго от него. Теперь у него 2 сына. Я собрала вещи и ушла в никуда. Подала на развод. Он звонит и мне и моей взрослой дочери, которую вырастили вместе с ним с 5 лет и постоянно хочет, чтобы я вернулась. Видимо растерялся. А его теперешние малютки? Как пережить все это? Мать деток больна и я боюсь будущего, я уже на пенсии и бабушка полуторагодовалого внука.
Здравствуйте, я хотела бы задать вопрос считается ли изменой, если женщина сама ушла к другому и подала на развод? И можно ли мужчине жениться на другой правда уже на христианке? И вообще разрешено ли выходить замуж и жениться во второй раз адвентистам на адвентистах?
Здравствуйте. В свое время я, вернее, муж со мной развелся. Он уже грешил, будучи женат. Оба мы верующие и та тоже, все из одной церкви. Он на меня и руку поднимал и об стенку головой бил. Но его оправдали, сказав, что я сама его до этого довела. Мне не верили, что он хочет разводиться. Он сказал что я ему изменила. Этого не было. Мое оправдание пастор не принимал. Сказав, что своими словами и действиями я разрушила весь институт брака. Его благословили на другой брак. Меня исключили из церкви, потом восстановили. Был обет безбрачия против моей воли. Но и, опять же, я была виновата, произнеся это своими словами. Я попросила снять с меня этот обет. Помолились о моем освобождении от этого. Но сказали, что, если когда-либо захочу вступить в брак, меня не благословят. Муж женат 4-й или 5-й раз. После его принятия Христа это второй. Я всего была в браке этот единственный раз. Как быть мне здесь, если когда-нибудь Господь пошлет мне мужа? Отказываться от этого? Почему так у меня происходит, что мне совсем не верят, а мужу поверили. И служит в церкви? И деньги раз крал из казны? Его простили. Разве он не прелюбодействует при этом?