Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Семья и деньги

Как быть в такой ситуации. Один человек одолжил другому денег. Проходит время, человек не отдает. Можно ли требовать долг с его жены (у нее есть деньги, она сама зарабатывает)?
Как правильно научить маленького ребенка относиться к деньгам? Стоит ли заводить копилку? Как научить его планировать средства в будущем? Как не вырастить скрягу или транжира?
Мой муж занимается "бизнесом", из которого почти ничего не зарабатывает. Никогда нет ни на что денег. А у нас трое детей. И мы живем на шее родителей, которые и делают все и постоянно упрекают. Выговаривается все мне. Его я щажу и не говорю ничего. Терпеливо жду уже 7 лет. На мои просьбы выйти мне на работу получаю категорический отказ: "Только когда я сам смогу дать тебе денег на раскрутку". А этого при таком темпе можно ждать 40 лет. И сам не идет на другую работу. Ответ всегда один: "Я на другую работу не пойду, и ты не пойдешь... Не нравится – разводись со мной". Я в смятении. С одной стороны муж любимый, дети... не хочу рушить и травмировать. С другой стороны моя нервная система и постоянное безденежье. Что мне делать? Не знаю.
Мой муж много работает. На материальное положение я не жалуюсь. Но раньше муж участвовал в служении, проповедовал, проводил домашние группы, а сейчас у него ни на что не остается времени кроме работы. Меня это удручает, неужели, нужно либо жить в материальной нужде и быть служителем, либо полностью уйти из служения и иметь достаток в семье?
Здравствуйте. Моя проблема в том, что вся финансовая ответственность нашей семьи лежит на мне. Еда, коммунальные услуги и даже карманные расходы мужа. Муж считает зазорным работать как он говорит "на дядю", а в бизнесе он неудачлив и не предприимчив. Сейчас вообще ничего не делает. У нас нет квартиры (живем на квартире у родственников, но скоро придется сьехать) Что мне делать? Еще и платить за квартиру я вообще не смогу. Как уговорить мужа работать? На все предложения работы у него одни и те же ответы: я это не смогу, то не мое, это не имеет смысла....