Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
Главная / Моя семья / Ответы на вопросы / Семья и деньги / Как быть, если работа мужа забирает все время?

Как быть, если работа мужа забирает все время?

10.11.2016
Вопрос: Мой муж много работает. На материальное положение я не жалуюсь. Но раньше муж участвовал в служении, проповедовал, проводил домашние группы, а сейчас у него ни на что не остается времени кроме работы. Меня это удручает, неужели, нужно либо жить в материальной нужде и быть служителем, либо полностью уйти из служения и иметь достаток в семье?
К сожалению, эта проблема сейчас волнует многих верующих. Наша жизнь ставит нам такие условия, в которых мы должны отдаваться на все 100% какому-либо одному делу, чтобы выполнить его успешно. Самое главное для христианина – идти туда, куда его зовет Господь. Если человек имеет тесное общение с Богом, он слышит Его голос и понимает, что в данный момент Господь хочет от него. Верующий доверяет тому, что Бог делает в его жизни и понимает, что все это воля Всевышнего. Если у вашего мужа сейчас начался период сильной занятости на работе, не укоряйте его в этом, в жизни мужчин эта сфера играет большую роль. Если суета мешает ему регулярно читать Слово Божье и молиться, будьте мудрой женой, молитесь о том, чтобы Господь всегда напоминал вашему супругу (может быть даже через вас) о важности общения с Богом. Сделайте каждодневной традицией вашей семьи мини-молитвенное собрание, на котором с утра будет прочитываться глава из Библии, а затем каждый будет молиться. Заработок денег также можно сделать служением Господу. Ведь жертвуя на различные нужды церкви вы тем самым принимаете участие в них, давая деньги, например, на развитие воскресной школы, вы служите воскресной школе. Если вы способны, можете жертвовать на миссионерское служение и даже содержать миссионера, и это будет вашим вкладом в спасение человеческих душ. Помните, что «Человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце» (1 Цар. 16:7), Бог видит наши мотивы и наши стремления, Он всегда идет на встречу ищущим Его.