Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
Главная / Моя семья / Ответы на вопросы / Кризис брака / Как можно быть на стороне человека, который давно тебя предал?

Как можно быть на стороне человека, который давно тебя предал?

10.11.2016
Вопрос: Как можно быть на стороне мужа в каких-то жизненных ситуациях, если он уже годами не на моей стороне и нисколько этого не скрывает, ни передо мной, ни перед людьми? Он открыто мне заявляет о том, что я для него всегда буду на втором месте, а его родственники будут на первом. Он ведёт себя по отношению ко мне так, как ему скажут его родственники, вместе с ними критикует меня, унижает, и оскарбляет. Ему ничего ни стоит объсмеять меня на людях... Ему ничего ни стоит флиртовать на моих глазах с другими женщинами, дарить им комплименты, угощать сладостями и дарить им подарки, и на их же глазах унижать и оскорблять меня... И самое интересное в том, что он не считает, что он ведёт себя неправильно... Как можно быть на стороне человека, который давно тебя предал?
Дорогая Полина! Многого происходящего в нашей жизни мы так никогда и не сможем понять. Почему к нам относятся несправедливо, почему муж не любит, а дети не слушаются? Это – наша земная жизнь. Она никогда не была и не будет легкой. Каждому даны свои испытания для приближения нас к Господу. В Библии есть много мест, говорящих о том, что испытания посылаются нам во благо: "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" (1 Пет.4:12-13). "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение" (Иак. 1:2-3). Ваш муж отошел от Бога и то, как он теперь ведет себя, говорит о том, что им управляет другой бог, который называется в Библии "князем мира". Только мудрость свыше может Вам подсказать, как правильно вести себя с супругом, чтобы его душа была спасена. Если Вы, следуя побуждениям вашей плоти, будете превозноситься над мужем, выказывать ему свое пренебрежение, ничего кроме греховной ответной реакции ожидать не следует. Помните: "Невозможное человекам возможно Богу" (Лк. 18:27), поэтому, как ни страшно и не трудно Вам проходить это испытание, всегда взирайте на Того, Кто стоит над всем и всегда рядом с нами, Кто способен из камня сотворить хлеб и из падшего человека – своего служителя. К Нему обращайтесь каждый день и каждое мгновение, пребывайте в молитве постоянно и Вы увидите чудеса, которые творит Господь для Своих верных детей.