Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
Главная / Моя семья / Ответы на вопросы / Кризис брака / Неверующий муж сквернословит. Как быть, если для него Бог не авторитет и у нас нет любви?

Неверующий муж сквернословит. Как быть, если для него Бог не авторитет и у нас нет любви?

10.11.2016
Вопрос: Здравствуйте. Я верующая, а муж нет. У нас ужасные отношения, есть ребенок, на подходе – второй, жду его только я. С самого начала муж ведет себя некорректно по отношению ко мне, из его уст часто выскакивают омерзительные слова в присутствии ребенка, у него гордыня с малых лет. Как поступить по-христиански, если для него БОГ не авторитет, и вообще у нас нет любви? Дети будут жить в кошмаре.
Дорогая Юлия! В Вашем вопросе есть недвусмысленный намек на развод, на что апостол Павел дает конкретный совет: "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, – если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, – и мужу не оставлять жены [своей]. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" (1 Кор. 7: 10-16). Если Ваш неверующий муж не желает разводиться с Вами, Бог также не желает распада Вашей семьи. У Вас есть один выход – начать бороться за спасение брака, измениться и по-другому посмотреть на своего мужа, ведь он – часть Вас. Поскольку именно Вы в Вашей семье – единственный верующий человек, на Вас лежит самая большая ответственность. Все будет зависеть от Ваших отношений с Богом. Если Вы будете верной Ему и пойдете Его путем, повинуясь Его правилам супружества, ответы на молитвы не заставят себя ждать. Но вначале Вы должны приложить усилие. Конечно, это очень сложно, тем более, в Вашем случае, когда Вы в отчаянье, с ребенком на руках, в ожидании рождения второго. Для неверующих из такой ситуации, скорее всего, был бы один возможный выход – развод, но Вы – дитя Божье и Ваша жизнь подчиняется другим правилам. Вот несколько ступеней, которые помогут Вам собраться силами и начать бороться за семью: Во-первых, начните постоянно молиться. В каждой своей молитве изливайте пред Богом свою нужду о спасении семьи. Просите у Господа мудрости вести себя правильно с неверующим мужем, чтобы приобрести его для Бога. Просите у Иисуса любви к супругу. Во-вторых, старайтесь в своих мыслях и словах возвращаться именно к идее сохранения семьи, находите положительные стороны Вашего супруга, ведь за что-то Вы его полюбили! Не позволяйте ближним жалеть Вас и ругать Вашего мужа. Каждое слово делает свое доброе или худое дело в нашей жизни. В-третьих, пересмотрите свое поведение как христианки. Мы порой совершаем ошибки, о которых потом приходится очень горько сожалеть. Часто в отношениях с неверующим супругом верующая сторона ведет себя не правильно, что еще больше усугубляет ситуацию. В-четвертых, будьте постоянны в своем намерении сохранить брак и поступать по-христиански. Не решайте на какое-то время "проделать эксперимент спасения семьи", настройтесь на процесс, в котором Вы с Господом будете идти до победного конца. Никто не обещает Вам легкого пути, но у нас есть на кого положиться: "Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!" (Ав. 3:19). Молитесь, молитесь и молитесь. Делайте это постоянно, не только в уединении, обращайтесь к Богу внутри себя и тогда, когда все хорошо, и тогда, когда обстановка накаляется. Господь по Вашим молитвам предаст Вам сил, возведет на высоты доселе неведомые Вам, и будет совершать чудесную работу в Вашем сердце и в сердце Вашего мужа, потому что Бог верен Своему Слову.