Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
Главная / Моя семья / Ответы на вопросы / Кризис брака / Муж прелюбодействует. Что делать?

Муж прелюбодействует. Что делать?

10.11.2016
Вопрос: Здравствуйте! Прошу молиться за моего мужа, он в грехе прелюбодеяния. Мой муж с соцсетях общается с женщинами и предлагает секс, и они это делают. Я не знаю, что мне уже делать, говорю ему, а он психует, и готов развестись. Что делать???
Дорогая Вита! На Вашу долю выпало нелегкое испытание. Измена – тяжелый удар для второй половинки. Очень хорошо, что Вы не ожесточили свое сердце и возложили свою надежду на Бога – молитесь о муже и просите молиться других христиан. Сложно дать полноценный совет, т.к. мы не знаем, верующий ли Ваш супруг, каковы причины его измены, и т.п. Но то, что Вы выбрали правильное направление и ищите выход не в разводе, а в помощи от Господа – это верный знак того, что Вы встали на Божий путь. Когда в нашей жизни случается что-то доставляющее душевную боль, мы можем отреагировать по-разному, порой наша реакция оказывается неожиданной для нас самих. Проанализируйте, как относитесь к происходящей ситуации Вы, что видит Господь в Вашем сердце во время допущенных Им испытаний? Примером правильного предстояния перед Творцом является история из книги Иова. Все навалившееся на этого человека, кажется, должно было вызвать в его сердце ропот и бунт против Господа, чего и хотел добиться сатана, обращаясь к Богу: "простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?" (Иов.1:11). Реакция праведника Иова была такой, какой хотел ее видеть Господь: "и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге" (Иов.1:21,22). Если рассуждать по-человечески, такая реакция на великие страдания и испытания – это безумство, по-христиански же – это то, чего ждет от нас Всевышний. Используйте Вашу сложную ситуацию как благо не только для Вашей души, но и для души мужа. Пусть он увидит в Вас любовь Божью, христианское терпение и милосердие. Только в сложных ситуациях может проявиться наше христианство, когда у человека в жизни все в порядке и все к нему относятся хорошо, то и его доброе поведение – это вовсе не плод его веры и близких отношений с Господом. Ведь когда нас все устраивает, нам ничего не стоит вести себя спокойно и смиренно. Во время испытаний сатана ждет наших согрешений, но будьте верны Спасителю: "… Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак.4:6,7). Молитесь о Вашем супруге и не унывайте. Беседуйте со служителями, узнавайте волю Божью о том, какие конкретные шаги Вам стоит предпринять. Пусть Бог поддержит Вас и утешит Своим утешением. И пусть Вас радует мысль, что все наши земные страдания нужны для подготовки нашей души к вечности с Господом: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно" (2Кор.4:16-18).