Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
Главная / Моя семья / Ответы на вопросы / Мужчина / Верующий употребляет спиртное: как помочь?

Верующий употребляет спиртное: как помочь?

10.11.2016
Вопрос: Муж моей подруги иногда выпивает. Она говорит, что это не грех, если он выпьет раз в два или три месяца. Я настаиваю, чтобы она поговорила с пастором, но она боится. Что посоветовать?
Вы правильно делаете, что ищите помощи для семьи Вашей подруги. Очень важно, когда мы видим грех у верующего, не утаивать это, но помочь ему справиться с искушением. Молитесь о Вашей подруге и ее муже. Это самое главное, что Вы должны делать в этой ситуации. Узнайте у пастора, существует ли в Вашей церкви устав, в котором описано отношение членов общины к алкоголю. Это поможет Вам выработать верный взгляд на употребление спиртных напитков и поделиться им с семьей Ваших друзей. Если Ваша подруга боится поговорить с пастором, поговорите с ним Вы, попросите совета, как Вам помочь своим друзьям. Если вы общаетесь с мужем подруги, скажите ему о своих переживаниях относительно его духовного состояния, в Библии сказано: "наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:13). Не оставляйте общение с вашими друзьями, если даже они сейчас заблуждаются, они нуждаются в Вашей любви и внимании. Если кроме Вас о них больше некому побеспокоиться – значит Вы нужны им. Помните: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).