Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Можно ли планировать детей?

10.11.2016
Вопрос: Можно ли планировать детей (можно ли предохраняться)?
Нигде в Библии нет разрешения или запрета на планирование детей. Священное Писание говорит, что дети – это награда и наследие от Господа (Пс. 126:3). В ветхозаветние времена неплодная женщина чувствовала себя особенно уязвленной, т.к. рождение детей считалось великим благословением: «Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах» (Пс. 126:4-5). Сегодня, так же, как и тысячи лет назад, дети – это великая радость, данная нам Богом. Современные родители по ряду причин (из-за здоровья, из-за материального положения и просто желая быть более свободными) предпочитают иметь одного – двух детей. Возможно, этим они лишают себя многих благословений. Но Господь дал нам свободу выбора так же и в этом вопросе и здесь все зависит от ваших отношений с Ним: что Он говорит именно вам по этому поводу? Возможно, ваше нежелание иметь еще одного малыша продиктовано вашим эгоизмом? Часто случается так, что у людей, не планирующих беременность, рождается ребенок, в такие моменты верующие понимают, что у Бога есть Свои намерения для жизни человека и для каждого из детей. В таких ситуациях мы должны уметь принимать волю Божью без ропота. Точно также необходимо соглашаться с Господом тем семейным парам, которые желают иметь детей, но Бог по какой-то причине не дает им их.