Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

0

10.11.2016
Вопрос: Я встречаюсь и дружу с парнем, который моложе меня на 13 лет. Ему 34, мне 47. У нас романтические отношения, мы вместе молимся, постимся, изучаем Библию. Скажите, есть ли у нас возможность создать семью, или все-таки это наши собственные иллюзии. Ваш взгляд на наши отношения? Нужно ли их прервать, из-за разницы в возрасте?
Дорогая Сония! Для христиан, желающих создать семью, важно знать и понимать то, как Бог смотрит на брак, и каков Его взгляд на мужа и жену. Нигде нет повеления о том, какова должна быть разница в возрасте супругов. Что мы должны знать о браке по-библейски? 1. Христианин может жениться или выйти замуж только за верующего: "… свободна выйти, за кого хочет, только в Господе" (1Кор.7:39). 2. Христос – глава над мужем: "…всякому мужу глава Христос" (1Кор.11:3). 3. Муж (не зависимо от возраста, положения в обществе, роста и других критериев) должен занять позицию главы семейства: "…жене глава – муж" (1Кор.11:3); "муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви" (Еф.5:23). 4. Мужья должны любить своих жен и бережно относиться к ним: "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя" (Еф.5:28). 5. Жены должны уважать мужей, почитать их и быть верными помощницами: "…жена есть слава мужа" (1Кор. 11:7); "не муж создан для жены, но жена для мужа" (1Кор.11:9); "жена да боится (почитает – в совр. переводе) своего мужа" (Еф. 5:33); "учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (1Тим.2:12). 6. В браке муж и жена становятся одной плотью и не должны уклоняться друг от друга: "…оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть" (Еф.5:31); "Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1Кор.7:2-5). Если у Вас и Вашего молодого человека есть верное понимание Божьих принципов брака, и вы решите строить на них свой союз, никакая разница в возрасте не сможет помешать вам создать крепкую христианскую семью.