Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
Главная / Новости / Разработан тест: "Насколько вы христианин?"

Разработан тест: "Насколько вы христианин?"

10.11.2016
Некоммерческая группа "Изменение лица христианства", расположенная в Техасе, разработала новый тест, определяющий - насколько человек является христианином. Онлайн тест состоит из 10 разнообразных вопросов, и после прохождения теста участники подразделяются на категории: далекий от Христа, номинальный христианин, хороший христианин, духовно зрелый христианин. "Такой "христианский индекс" не имеет цели судить кого-либо, - объясняет основатель группы Р. Бред Уайт, бывший атеист, ставший посвященным христианином. - Напротив, тех, кто называют себя христианами, призывают использовать этот тест как критерий, насколько хорошо они отражают Иисуса Христа внешне и внутренне". Вопросы не проверяют знание Библии или теологическое понимание, но скорее сравнивают, насколько хорошо те, кто считает себя христианами, достигают уровня библейского учения, созданного Иисусом Христом. "Мы проверяем, как реагируют христиане в очень практических и реальных ситуациях", - отметил Уайт. Участникам задаются вопросы о том, как они отреагируют, когда кто-то "подрежет" их при езде на автомобиле, и как они изменились после принятия Иисуса Христа как своего Спасителя. "Результаты христианского теста могут открыть глаза даже тем, кто уже давно христианин, - утверждает Уайт. - Просто посещение церкви не делает нас хорошими, зрелыми, преображенными христианами. Я надеюсь, что это убедит очень многих христиан не просто говорить, что они христиане, а искренне и подлинно быть христианами". "Изменение лица христианства" - это та же группа, которая в январе проводила кампанию "Мое признание". Кампания призывала христиан публично признать свои ошибки, такие, как лицемерие или невежество, оставив запись в общественных местах, например, на зеркале в туалете офиса или на насосе газовой станции. Когда признание сделано, кампания просила участников сделать фото признания и поместить его на веб-сайте кампании. В 2010 году Уайт создал группу "Изменение лица христианства" как прямой ответ на мнение неверующих, что все христиане – невежественны, любят осуждать, лицемеры и гомофобы. Бывший атеист надеется, что его организация может помочь аннулировать негативные стереотипы христианства и не допустить, чтобы молодые христиане усугубляли отрицательные представления о верующих. По данным опроса, проведенного в 2008 году LifeWay, 72% невоцерковленных американцев считают, что церкви полны лицемеров. Группа также предлагает Библейские уроки, чтобы помочь христианам бороться с лицемерием, гомофобией и осуждением других. "Есть христианские организации, которые стараются приобрести людей для Христа, и мы их поддерживаем. Тем не менее, мы ставим наш акцент на подтверждении того, что опытные и молодые христиане возвращаются к основам (любить других), признавая ошибки и добиваясь христианской зрелости", - объяснил Уайт.