Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST
Главная / Новости / В г. Лебедин евангельские христиане-баптисты начали строительство нового храма

В г. Лебедин евангельские христиане-баптисты начали строительство нового храма

10.11.2016
Сегодня – это символический первый кирпич в фундаменте, но уже к концу года на этом месте будут возведены стены и крыша будущего дома молитвы. В г. Лебедин, Сумская область, Украина, евангельские христиане-баптисты торжественно начали строительство собственного церковного помещения. В планах прихожан Лебединской церкви христиан-баптистов построить зал для богослужений на четыреста мест. Для городка с населением в 27 тысяч человек такое строительство – это событие. Владимир Савченко, епископ церквей евангельских христиан-баптистов в Сумской области: "Мы желаем, чтобы в этом городе церковь могла иметь современный вид. Чтобы сюда могли прийти и богатые, и бедные, пожилые и молодые люди. Они верят, что Господь благословит это строительство, потому что этот дом строится для славы Господа". Николай Кириленко, пресвитер Церкви евангельских христиан-баптистов в г. Лебедин: "Важность этого события в том, что сегодня открыты двери для проповеди Евангелия, для того, чтобы люди могли свободно исповедовать имя Господа нашего Иисуса Христа. Наше прежнее здание устарело, оно было небольшим. И мы думаем, планируем, и если Господу будет угодно, чтобы возвести здание, которое вмещало бы 400 человек. Как Слово Божье говорит: "Дом Мой наречется домом молитвы для всех народов". Первый бетонный блок фундамента церкви был положен после молитвы епископа и пресвитеров. Четверо священников, став лицом к четырем сторонам света, просили у Господа благословения на строительство дома Божьего. А строительством новой церкви будут заниматься сами прихожане Лебединской церкви христиан-баптистов. Новое церковное здание появится на месте старого, которое раньше принадлежало общине. Сейчас верующие проводят богослужения во временной постройке. Однако уже в конце этого года планируют перебраться в подвальное помещение новостройки. Закончить строительство, в том числе и все отделочные работы, верующие планируют через четыре года.