Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Ос. 14,6.

"Я буду росою для Израиля..." Ос. 14,6

Роса - источник прохлады. Она освежает лицо земли. Без нее погибла бы вся растительность. Священное Писание часто упоминает об этом замечательном свойстве росы, используя ее, как прообраз духовного освежения. Как природа обновляется от орошения росою, так и Господь Бог обновляет Свой народ. В послании Павла к Титу мысль о духовном обновлении связана с действием Духа Святого - "обновления Святым Духом" (Тит. 3,5).

Многие Божьи работники не сознают, какую важную роль в их жизни играет небесная роса, и потому им недостает свежести и бодрости. Из-за недостатка этой небесной росы они впадают в уныние.

Дорогой труженик на ниве Божьей, сознаешь ли ты, как безумен земледелец, который вышел на дневной труд, не подкрепившись пищей? Сознаешь ли ты безумие слуги Божьего, выступающего на служение, не напитавшись небесной манной? Недостаточно только изредка употреблять духовную пищу. Ты должен ежедневно обновляться Святым Духом. Ты знаешь, когда твое сердце пульсирует бодростью и свежестью от притока в него Божественной жизни свыше; знаешь, и когда ты надорван и изнурен.

Роса опускается на успокоенную землю. Ночью, когда ветер стихает, листочки и былинки замирают и их поры открываются, чтобы впитать в себя свежую, бодрящую влагу. Так и духовная роса освежает и обновляет нас, когда мы длительное время спокойно пребываем в присутствии Господа. Смирись перед лицом Его, иначе торопливость помешает росе пасть на тебя. Жди перед лицом Его, пока не почувствуешь себя насыщенным Его присутствием. Затем иди исполняй свои обязанности с сознанием свежести и бодрости Христовой.

Никогда роса не опускается при ветре и жаре. Температура должна понизиться, ветер должен стихнуть, в воздухе должны царить прохлада и полный покой, и только тогда выделятся невидимые частицы влаги для орошения зелени и цветов. Так и благодать Божья не снизойдет на человека, пока он не достигнет состояния полного покоя.

Горные вершины спят во тьме ночной,
Тихие долины полны свежей мглой.
Не пылит дорога, не шумят листы,
Подожди немного - отдохнешь и ты.

<<< март 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31