Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения

...Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня... И благословил его там. Быт.32:26, 29

Иаков победил и получил благословение, но не потому, что боролся. Сустав бедра его был поврежден, и он больше не мог бороться, но сказал: "Не отпущу Тебя". Он так крепко ухватился за своего таинственного соперника, что добился своего!

Мы никогда не победим в молитве, пока не перестанем сопротивляться, не откажемся от своей воли и не прилепимся всем своим сердцем к Отцу Небесному.

Что жалкая человеческая сила может взять из руки Всемогущего? Можем ли мы силой добиться благословения от Бога? Перед Богом своеволие человека бессильно. Но настойчивая неотступная вера получает благословение и победу. Не напряжение нашей силы воли помогает нам в борьбе, а смирение и упование, выраженные в словах: "Не моя воля, но Твоя да будет". Не борьба, а твердое упование на Бога дает нам благословение.

Один выдающийся служитель Божий рассказывал: "Мой маленький сын сильно заболел, и доктора не гарантировали его выздоровление. Я приложил все усилия, стремясь вымолить его у Бога, но состояние ребенка ухудшалось с каждым днем. Так продолжалось в течение нескольких недель.

Однажды утром, стоя у его кроватки, я понял, что не осталось почти никакой надежды на улучшение. Из моего сердца вырвался вопль к Богу: "Боже, я столько времени молился о своем сыне, а состояние его не улучшается; теперь я предаю его Твоей воле, а сам буду молиться за других. Если Ты желаешь взять его от нас, я не хочу идти наперекор Твоей воле, я отдаю его всецело Тебе".

Я позвал жену и рассказал ей о своем решении. Она горько заплакала, но тоже доверила ребенка Богу. Через два дня нас посетил один служитель Божий, который очень любил мальчика и много за него молился.

"Бог даровал мне уверенность в том, что ваш сын выздоровеет,- сказал он.- Верите ли вы этому?"

"Я доверил его Богу,- отвечал я,- но не имею ничего против, чтобы опять помолиться за него". Во время молитвы я осознал, что верю в его исцеление. С этого дня ребенок пошел на поправку. Я понял, что мои молитвы были слишком душевными, чтобы Бог мог на них ответить. Если бы я продолжал молиться в таком духе, не отдав его всецело Богу, то сомневаюсь, что мой сын остался бы в живых".

Дитя Божье! Если ты желаешь, чтобы Бог отвечал на твои молитвы, то должен с готовностью следовать по стопам Авраама даже и на гору Жертвоприношения.

<<< апрель 2019 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30