Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Ис. 18,4.

"...Я спокойно смотрю из жилища Моего..." Ис. 18,4

Против Эфиопии выступили ассирийцы - народ рослый и все попирающий. Полчища наступают, но Бог не противодействует им, а продолжает спокойно наблюдать за ними из жилища Своего. Но в определенное Богом время все гордое ассирийское войско было поражено столь же легко, как срезает лишние побеги виноградарь, который ухаживает за своей лозой.

Не поразительна ли эта мысль: Бог спокойно наблюдает из жилища Своего? Его спокойствие не означает одобрение; молчание не значит согласие. Он только выжидает и вмешается своевременно. Когда намерения беззаконников готовы осуществиться, Он сразит их. Когда мы смотрим на зло в этом мире, размышляем о преуспевании неправды, содрогаемся под гнетом ненавидящих нас,- вспомним, что Бог спокойно смотрит из жилища Своего.

Есть и другая сторона. Иисус видел Своих учеников, безрезультатно трудящихся всю ночь, наблюдал возрастающее отчаяние в Вифании, когда Лазарь медленно угасал от сразившей его смертельной болезни; знал, что он уже положен в гроб в пещере. Но при этом Он только выжидал удобной минуты, чтобы подать руку помощи самым существенным образом.

Может, Он спокойно наблюдает и за тобой? Он все видит, Он держит руку на твоем пульсе и придет спасти тебя в надлежащий момент. Каким бы длительным ни было Его молчание, мы можем быть вполне уверены, что, несмотря на кажущееся спокойствие и невозмутимость, наш Спаситель всегда бодрствует.

<<< май 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31