Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Рим.4:18

Он, сверх надежды, поверил с надеждою. Рим.4:18

По-видимому, вера Авраама была в полном согласовании с силой и неизменной верностью Богу. Во внешних обстоятельствах, в которых он находился, было мало поводов к поощрению надежды на исполнение обещанного. Однако он верил Слову Господа и ожидал времени, когда семя его должно быть численностью, как звезды небесные.

О, душа моя, ты имеешь не одно только обетование, как Авраам имел, но тысячу обетований и много примеров верных служителей Божьих перед глазами у тебя, поэтому тебе подобает полагаться с уверенностью на Слово Божье. Хотя бы Он и замедлил в оказании тебе помощи, и тебе казалось бы, что зло все ухудшается, не опускай рук, будь мужественен и радуйся, потому что самые дивные обетования Божьи обыкновенно приводятся в исполнение самым чудесным образом, и Он приходит нам на помощь, когда менее всего можно ожидать этого.

Он обычно приходит нам на помощь, когда нужда наша достигает крайности, дабы рука Его была ясно видна в нашем избавлении. Эти способы Он избирает, чтобы мы научились основывать наше упование не на наших чувствах или чем-либо видимом, как мы склонны делать, но исключительно на Его Слове, на которое мы можем твердо полагаться при всех обстоятельствах.

Помни, что где кончается предел внешнего чувства, там начинается действие веры, пока человек еще имеет естественное ожидание чего-то, вера не имеет свободы действий, какой она пользуется при условиях, когда все ожидания оказываются тщетными.

 

<<< ноябрь 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30