Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Быт. 26,24.

"В ту ночь явился ему Господь..." Быт. 26,24

Думаете ли вы, что Господь случайно явился Исааку именно тогда, когда он перешел в Вирсавию? Думаете ли вы, что время явления также случайно? Полагаете ли вы, что это событие могло случиться в любую другую ночь? Если так, то вы ошибаетесь!

Почему же Господь явился Исааку именно в эту ночь? Потому что этой ночью он успокоился. На старом месте обитания он был встревожен. Произошел целый ряд мелких столкновений из-за обладания колодцами. Ничто так не действует на состояние духа, как мелкие дрязги, особенно когда они следуют одна за другой. Исаак испытал это на себе. Даже когда ссора прекращалась, само место вызывало неприятные воспоминания. Поэтому он решил уйти. Он искал перемены. И он раскинул шатер подальше от места прежних распрей. В эту самую ночь он и получил откровение. Бог заговорил тогда, когда внутренняя буря стихла. Он не мог обращаться к взволнованному уму; голос Его требует душевной тишины.

Душа моя, задумывалась ли ты над словами: "Остановитесь и познайте"? В час душевного смятения ты не можешь расслышать ответ на свои молитвы. Как часто кажется, что ответ задерживается. Но сердце не слышало ответа потому, что в нем царили шумы бури, землетрясения и огня. Когда же вопль смолк и наступило затишье, когда рука твоя перестала стучать в железные врата, когда судьба других стала ближе твоему сердцу и отвлекла внимание от собственной трагедии - тогда ты услышал долгожданной ответ.

Если мы желаем услышать долгожданный ответ, нам необходимо успокоиться. Скроем же бурю личного горя за алтарем общечеловеческих несчастий, оставим в стороне личные заботы - и в ту же ночь явится нам Господь. Радуга засияет над убывающим наводнением, и в этой тишине долетят до нас звуки музыки вечности.

<<< ноябрь 2017 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30