Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Деян. 16,25.

"Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их." Деян. 16,25

Павел выдержал испытания, связанные не только со своей христианской деятельностью, но и с одиночеством темницы. Человек может вынести напряжение самого тяжелого труда, сопряженного с сильным страданием, но впасть в крайнее уныние, лишившись возможности принимать активное участие в духовном труде и оказавшись заключенным в темницу.

Птица, парящая в вышине и способная переносить самые длинные перелеты, впадает в полное уныние, если заключена в клетке, где беспомощно бьется крыльями о железные прутья своей тюрьмы. Не приходилось ли вам наблюдать, как могучий орел угасал в тесной клетке, поникнув головой и опустив крылья? Какую печальную картину он собой представлял!

Но бывает и другая ситуация. Павел в темнице. Как он переживал это обстоятельство? Он смотрит выше стен тюрьмы, через головы своих врагов. Он пишет послание и подписывает его не как узник Феста или Кесаря, не как жертва синедриона, а как "раб Господень". Во всех обстоятельствах он видел только руку Божью. Для него темница превратилась во дворец, оглашаемый криками победы и торжественной хвалы.

Отстраненный от миссионерской деятельности, которую так любил, он обосновал новую кафедру, новое место для свидетельства: из уз исходят самые важные пастырские наставления о свободе верующего. Какие драгоценные, светлые слова рождаются в мрачной тени плена!

Помыслите о сонме святых, которые прошли через темницы по следам Павла. В течение двенадцати долгих лет Буньян вынужден был молчать, заточенный в Бедфордской тюрьме. Но там он совершил величайший труд своей жизни - написал книгу "Путешествие пилигрима", которой отводится второе место после Библии. "В темнице я почувствовал себя, как дома, сел и начал писать, ибо радость побуждала меня делать это",- говорил он. Чудесный сон той длинной ночи стал светильником для миллионов утомленных странников.

Француженка мадам Гион также долго находилась в стенах тюрьмы. Подобно птицам, нежнее поющим в заточении, чем на воле, звуками своей музыки она вырвалась далеко за пределы тюремных стен и исцелила многие унылые сердца.

О, сколько небесного утешения излилось из мрачных мест одиночества!

<<< июль 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31