Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Ин. 11,40.

"...Не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?" Ин. 11,40

Мария и Марфа не понимали действий Господа. Они обратились к Нему со словами: "Господи, если бы Ты был здесь, не умер бы брат наш". Можно так истолковать их слова: "Господи, мы не понимаем, почему Ты так долго отсутствовал, как мог Ты допустить смерть любимого Тобой человека. Мы не понимаем, почему Ты позволил скорби и страданию опустошить нашу жизнь, когда одно Твое присутствие могло бы избавить нас. Почему Ты не пришел? Теперь уже поздно, уже четыре дня, как он в гробе".

На все это у Иисуса был один ответ: "Быть может, вы не поймете, но Я сказал, что если будете веровать, увидите славу Божью".

Авраам не понимал, почему Бог просит его принести в жертву сына, но он верил и увидел славу Божью в возвращении ему любимого отрока. Моисею было непонятно, почему Бог сорок лет держит его в пустыне, но он доверял Богу и увидел славу Божью, когда Бог призвал его вывести народ израильский из рабства.

Иосиф не мог понять жестокость своих братьев, ложные обвинения вероломной женщины и долгие годы незаслуженного заключения в темнице, но он верил и в конце концов увидел славу Божью во всем, что с ним произошло.

Иаков не мог понять необъяснимого Божьего промысла, допустившего, чтобы Иосиф был отторгнут от отцовской любви, но он увидел славу Божью, когда взглянул в лицо Иосифа - наместника царя и спасителя от смерти целого народа.

Такое возможно и в твоей жизни. Ты говоришь: "Не понимаю, почему Бог отнял у меня любимого человека, почему я подвергся такому жестокому удару. Мне непонятен путь, по которому меня ведет Господь. Почему планы и намерения, которые казались мне благими, потерпели неудачу? Почему задерживаются благословения, в которых я так нуждаюсь?"

Друг, ты не должен понимать все пути Божьи. Бог и не ожидает этого от тебя. Ты ведь не требуешь от своего ребенка, чтобы он все понимал; ты хочешь, чтобы он доверял тебе. Настанет день, и ты увидишь славу Божью во всем, что ты сейчас не понимаешь.

<<< июль 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31