Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Наум. 1,12.

"...А тебя, хотя Я отягощал, более не буду отягощать" Наум. 1,12

Каждое испытание имеет свой предел. Бог посылает его, и Он же избавляет от него. Может быть, ты с нетерпением вздыхаешь: "Когда же всему этому придет конец?" Будем с терпением ожидать определенного Богом времени, когда Он Сам придет нам на помощь. Отец знает, когда цель испытания достигнута. Если испытание послано для того, чтобы в нас ярче отобразился Христос, Бог не избавит нас, пока не сделает способными прославить Его. Только Он может точно определить время, когда превратить разъяренные волны в "великую тишину".

После тяжелой работы молотильную цепь вешают на стену, а зерно убирают в житницу. Великий Земледелец не всегда занят молотьбой. Испытание временно. Плач может длиться несколько часов, краткую летнюю ночь, но с наступлением зари приходит радость.

Не без намерения посылаются испытания: "надлежит сему быть". Сам факт испытания свидетельствует о том, что мы представляем для Господа нечто весьма ценное, иначе Он не стал бы затрачивать на нас столько труда и времени. Он желает очистить нас и довести до совершенной красоты, потому и проводит через огненное горнило.

Как необходимы гири для часов и балласт для судна, чтобы сохранить правильность их хода, так в духовной жизни необходима скорбь. Самые прекрасные цветы растут в одиночестве Альпийских снегов; самые лучшие из драгоценных камней дольше всего обрабатывались гранильщиком. Но награда превысит все наши кратковременные скорби, и мы возрадуемся, когда поймем, что они произвели в безмерном преизбытке вечную славу. Получить одно слово одобрения от Господа Бога - наивысшее вознаграждение за все наши страдания!

Господу не трудно превратить ночь в день. Тому, кто посылает тучи, не трудно очистить небо. Ободримся же! С Богом нас ожидает лучшее будущее. А в ожидании этого лучшего воспоем: "Аллилуйя!"

<<< декабрь 2019 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31