Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
+1-941-404-8483
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Лк. 4,1-2.

"Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола..." Лк. 4,1-2

Иисус был исполнен Духа Святого и, несмотря на это, был искушаем. Часто случается, что самое жгучее искушение обрушивается на человека тогда, когда он ближе всего к Богу. Некто сказал, что "дьявол метит высоко". Ему даже удалось заставить одного из апостолов отречься от Христа.

Редко кому приходилось так часто сталкиваться с дьяволом, как Мартину Лютеру. Почему же? Потому что Мартин Лютер решился потрясти основы царства ада. А какую борьбу перенес Джон Буньян?!

Христианин, исполненный силой Духа Божьего, будет многократно встречаться с искусителем. Бог допускает искушения, потому что они действуют на нас, как бури на дуб: укореняют и утверждают нас во Христе Иисусе.

Ты особенно сознаешь свою зависимость от Христа и Его верность тебе, когда дьявол усиленно пытается отторгнуть тебя от Него; тогда ты чувствуешь, как влечет тебя к Нему Его мощная десница.

Необычайные испытания не всегда бывают наказанием за грех; нередко эти испытания посланы нам особой благодатью. Шлифуя Свои драгоценные камни, Бог пускает в ход острые инструменты и грубые напильники и прилагает особенные усилия к тем, кого больше любит и кому желает придать особенный блеск.

Сперджен говорил: "Могу засвидетельствовать, что более всего обязан я огню, молоту и напильнику в мастерской моего Господа. Иногда я спрашиваю себя: научился бы я чему-нибудь без розги? Чем мрачнее в моей классной комнате, тем шире мой кругозор".

<<< февраль 2020 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29