Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Ин. 16,32.

"...Но Я не один, потому что Отец со Мною." Ин. 16,32

Несомненно, что без великой жертвы не удастся воплотить свое убеждение в жизнь. Быть может, потребуется самоотречение или придется от многого отказаться, из-за чего возникнет смутное чувство лишений и одиночества. Но тот, кто, подобно орлу, стремится ввысь, где царит безоблачный день, чтобы жить в сиянии Божьего света, должен смириться с одиночеством.

Нет птицы более одинокой, чем орел. Орлы никогда не живут стаями, их не увидишь более одного или двух одновременно. Но жизнь, посвященная Богу, если и лишена в какой-то степени человеческого общения, познаёт высшее общение с Богом.

Бог ищет людей, готовых уподобиться орлам. Ни один человек не может изведать то лучшее, что приготовил нам Бог, если не научится находиться наедине с Богом. Авраам был один на высотах Хорива, тогда как Лот поселился в обществе - в Содоме. Моисей, изучивший все египетские премудрости, должен был удалиться в пустыню на сорок лет, чтобы быть наедине с Богом. Павел, получивший высшее образование и сидевший у ног Гамалиила, должен был уйти в Аравию, чтобы научиться жить с Богом в пустыне.

Дадим же Богу возможность и нас провести через одиночество. Я не имею в виду монашество. Я говорю о том одиночестве, которое дает Богу возможность воспитать в нас самостоятельность в вере, так чтобы мы перестали нуждаться в постоянной помощи, молитве и внимании ближнего. Помощь и забота близких необходимы в период становления духовной жизни верующего, но наступает пора, когда они в какой-то мере мешают укреплению веры. Бог знает, как поместить нас в такие обстоятельства, где мы сможем испытать разобщение с людьми. И если мы покоримся Богу, Он проведет нас через испытания, после чего мы станем не столь зависимы от близких, хотя будем любить их, как и прежде. Мы осознаем, что Бог совершил в нас нечто и теперь мы можем воспользоваться своими крыльями и взлететь к небесам.

Мы не должны бояться одиночества. Иакову пришлось остаться одному, чтобы Ангел Божий мог сообщить ему новое имя - Израиль. Даниил должен был остаться наедине, чтобы получить небесные видения. Иоанн должен был оказаться в изгнании на острове Патмос, чтобы глубоко воспринять и сохранить отпечаток небесного видения.

Господь "топтал точило один". Готовы ли мы к такому одиночеству ради того, чтобы не оказаться перед Ним несостоятельными?

<<< октябрь 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31