Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Быт. 15,12.

"...И вот, напал на него ужас и мрак великий." Быт. 15,12

Наконец зашло солнце и быстро наступающая восточная ночь окутала своим саваном землю. Изнуренный душевной борьбой, бдениями и дневным трудом, Авраам впал в глубокий сон. В этом сне душу его угнетал ужас и великий мрак; бремя давило на него и казалось каким-то кошмаром. Приятно ли тебе подобное состояние? Когда нас постигает ужасное горе, вытесняя из души сладостный покой и упование на милость Божью и погружая ее во мрак, лишенный единого луча надежды, трудно верить в совершенную любовь. Жестокость и бессердечие осаждают доверчивое сердце, вселяя в него сомнения в существовании всевидящего Бога, Который допускает подобное, и мы испытываем "ужас и мрак великий".

Жизнь человека сплетается из света и мрака, солнца и тени; облачные дни рано или поздно сменяются солнечными, ясными. И во всех этих событиях Божья справедливость вершит свои намерения в жизни каждого человека, заботливо воспитывая его.

О вы, охваченные ужасом и мраком, посылаемым Богом, научитесь доверять этой непогрешимой мудрости и справедливости! Познайте, что Тот, Кто всеми покинутый прошел через ужас и мрак Голгофы, готов сопровождать вас в долине смертной тени и привести к выходу из нее, туда, где сияет солнце. Пошлем с Предтечей наш якорь надежды за завесу, отделяющую нас от невидимого, и он удержит нас до рассвета нового дня, когда мы войдем в гавань, уготованную нам Богом.

Некогда ученики Христа вообразили, что яростное море разлучило их с Иисусом. Некоторые допустили еще худшие мысли, полагая, что постигшее их бедствие - признак того, что Иисус окончательно забыл их и равнодушен к их участи.

Дорогой друг, возможно, и тебе дьявол шепчет: "Бог забыл тебя и покинул". Может быть, твое неверующее сердце взывает, как некогда Гедеон: "Если Господь с нами, то отчего постигло нас все это?" Беда постигла тебя, чтобы приблизить к Богу, а не разъединить с Ним. Через эти обстоятельства ты должен прилепиться к Нему еще ближе и сильнее.

Когда нас посещает мысль, что Бог нас покинул, полнее доверимся Богу. Будем наслаждаться светом и утешением, когда Господь дарует их нам, но при этом будем привязаны не к дару, а к Самому Дарителю. И когда Он погружает нас во мрак испытаний, требующих веры, будем стремиться вперед даже сквозь ужас и мрак.

<<< октябрь 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31