Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения

Когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии... И была на нем там рука Господня. Иез.1:1

Может ли быть что-то доброе в положении пленника? Да, находясь в плену, израильский народ смог осознать, как далеко он отступил от Бога, и раскаялся пред Ним в сокрушении сердца. Они научились ценить то, что имели прежде, и познали великую силу Слова Божьего. Древние Псалмы по-особому вдохновляли их, когда они сидели и плакали при "реках Вавилона". Слова Писания помогали выразить переполнявшую сердце радость и тогда, когда пленение окончилось.

Человек, много испытавший, не захочет расставаться со своей Библией. Другим может казаться, что нет никакой разницы между его Библией и другим экземпляром Священного Писания, но для него эта разница велика. Страницы его Библии политы слезами; там есть пометки, понятные лишь ему и напоминающие о переживаниях и благословениях. Нередко встречаются там Вефильские камни и Елимские пальмы - свидетели критических моментов его жизни.

Если мы хотим, чтобы плен пошел нам на пользу, мы должны подчиниться обстоятельствам и использовать их как можно лучше. Скорбь и сожаление о том, чего мы лишились, не изменят положения, но могут послужить препятствием к улучшению того, что у нас осталось. Узы только крепче затягиваются при попытке ослабить их.

Нетерпеливый конь, который не может спокойно терпеть узду, только душит себя. Ретивое животное, не выносящее ярма, только сдирает себе кожу. Как отличаются неугомонный скворец, бьющийся крыльями о прутья своей клетки с криком: "Не могу выйти! Не могу выйти!", и послушная канарейка, спокойно сидящая на жердочке и поющая так, будто хочет превзойти жаворонка, парящего в небесах.

Ни одно несчастье не послужит нам исключительно во вред, если мы в искренней молитве обратимся к Богу. Как человек, ищущий защиту от дождя под ветвями дерева, может найти на нем и плоды, о которых даже не думал, так и мы, ища защиту под сенью Всемогущего, непременно найдем более, нежели предполагали.

Так через испытания и скорби Бог дает нам новые откровения о Самом Себе. Переведя через поток Иавок, Он приводит нас в Пенуэл, где после борьбы мы видим Бога лицом к лицу и остаемся живы. Примем же это слово для себя, и Он даст нам песни в ночи и обратит тень смерти в ясное утро.

Подчинение воле Божьей - самая мягкая подушка, на которой может отдохнуть наша голова.

<<< сентябрь 2019 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30