Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения

"Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает." Пс. 102:19

Как-то ранней весной, когда я выходил из дому, меня охватил резкий порыв восточного ветра - смелый, безжалостный, свирепый ветер, несущий за собой облако пыли.

Я собирался вынуть ключ из двери, нетерпеливо бормоча про себя: "Ах, хоть бы ветер..." - я хотел сказать "переменился", но слово замерло на моих устах и предложение осталось незаконченным.

Происшедшее вызвало во мне глубокие раздумья. Я как бы увидел перед собой Ангела, протягивающего мне ключ и говорящего: "Господин мой шлет тебе привет и повелел передать тебе это".

"Что это?" - спросил я в изумлении. "Ключ ветров",- ответил Ангел и исчез.

Какое счастье! Я поторопился подняться в горы в том направлении, откуда дул ветер, и остановился среди пещер. "Во всяком случае я покончу с восточным ветром, он уже не будет докучать нам",- воскликнул я. Призвав враждебный ветер, я закрыл дверь и услышал только, как его эхо раздавалось в пустынных ущельях. Я с торжеством повернул ключ в замке и сказал: "Вот, мы разделались с тобой! Но что же избрать для этой местности? - спрашивал я себя, озираясь кругом.- Южный ветер весьма приятен",- решил я, думая об овцах, о пробуждающейся в окрестности жизни и о цветах, только начавших расцветать на полях. Но когда я вложил ключ в замок, он сильно обжег мне руку.

"Что же я делаю? - с ужасом воскликнул я.- Кто знает, сколько вреда произведет этот ветер? Как я могу знать, что требуется полям? Тысячи бедствий могут быть последствием моего безрассудного желания".

Озадаченный и пристыженный, я начал просить, чтобы Господь снова послал Своего Ангела забрать у меня ключ; я обещал, что больше никогда не пожелаю распоряжаться им.

И вот Сам Господь предстал передо мной. Он протянул руку, чтобы взять ключ, и я заметил на Его руке следы от ран. Как мне стало прискорбно, что я осмелился роптать на действия Того, Кто носил такое явное доказательство Своей любви ко мне. Он взял ключ и повесил его на Свой пояс.

"Разве Ты носишь ключ от ветров?" - спросил я.

"Да, дитя Мое",- ответил Он благосклонно.

Я взглянул и увидел, что ключи моей жизни также висели на Его поясе. Он заметил мое изумление и спросил: "Разве ты не знал, что Мое Царство распространяется повсюду?"

"Да, Господи, Царство Твое всем обладает, и как неразумно мне роптать на что-либо",- ответил я.

Тогда Он с нежностью возложил на меня руку Свою и сказал: "Дитя Мое, ты будешь в безопасности, если всегда во всем будешь доверять Мне и славить Меня".

<<< март 2020 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31