Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения

Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать. Лк. 18:1

Самое распространенное искушение в молитвенной жизни - недостаток постоянства. Мы начинаем о чем-нибудь молиться, делаем это в течение дня, недели, быть может, месяца, а затем, не получая желаемого ответа, изнемогаем в вере, наша ревность в молитве охлаждается и мы перестаем молиться о просимом.

Это роковая ошибка; это сеть, в которой запутались многие благие начинания, навсегда оставшиеся незаконченными. Недостаток постоянства пагубен во всякой сфере жизнедеятельности. Человек, развивший в себе привычку начинать и никогда не оканчивать дело, обрекает себя на постоянную неудачу. Тот, кто начинает молиться о чем-нибудь и не проявляет постоянства в молитве, не добивается настойчиво того, к чему стремится, культивирует подобную привычку в молитвенной жизни. В результате человек впадает в уныние, уныние означает поражение, а поражение рождает отчаяние и неверие в силу молитвы.

Кто-нибудь спросит: "Долго ли следует молиться? Разве нет предела, дающего нам право остановиться и предоставить Богу право решать, дать ли нам то, о чем мы просим?" На это можно дать один ответ: молись, пока не получишь просимого или пока не получишь уверенности в своем сердце, что получишь то, о чем просишь.

Только в этих случаях наша настойчивость может быть удовлетворена, ибо молитва - не только вопль к Богу, но и борьба с сатаной. И только Бог, использующий наши молитвы, как мощный фактор для победы в этой борьбе, может решить, когда мы должны остановить наше заступничество. Мы не смеем прекратить молиться, пока не получим ответ или уверенность в том, что он будет дан.

В первом случае мы прекращаем молитву, потому что видим результат. Во втором - потому что верим, а на веру можно положиться так же, как и на зрение, ибо это - вера Божья, плод Духа Святого в нас.

Пребывая в молитве, мы будем постепенно укрепляться в уверенности, исходящей от Самого Бога, и Он даст нам понять, когда мы должны успокоиться, а когда продолжать молиться до получения ответа.

<<< март 2020 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31